Baglietti Rosé Limited Edition

Vino d'Italia
€ 6,99
pro Flasche€ 9,32/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.603883
Übersicht

Baglietti Rosé Limited Edition

Der Baglietti Rosé ist mit seiner auffällig gestalteten Flasche des italienischen Star-Designers Raimondi Sandri ein echter Hingucker. Und in der neuen "Limited Edition“ kann man den Blick jetzt erst recht nicht mehr von ihm wenden! Noch dazu überzeugt der elegante Italiener mit inneren Werten: fruchtig, mit spritzigen Zitrusaromen und roten Beeren bietet er ein herrlich frisches und lebendig-leichtes Rosé-Vergnügen – in reinster Bio-Qualität.
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Geschmacksprofil

 

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (17)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

17 Bewertungen (85% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
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Einfach so (6) Meeresfrüchte (3) Vegetarisch (3) Pasta (3) Fisch (3) Grillen (3) Käse (2) Geburtstag (2) Jubiläum (2) Hochzeit (2) Lamm (1) Wild (1) Nachtisch (1) Rind (1) Geflügel (1) Party (1)

Leicht und angenehme im Geschmack

für den Sommer optimal

ein leichter süffiger Aperitif , der bei jeder Feier gut ankommt.

Leichter Sommergenuss

Ein schöner Aperitif mit leichter Note und Geschmack. Kann man immer auch Gäste begeistern

Sehr gut

Note 1

Einfach nur gute Weine. Bestelle schon lange bei Hawesko einfach top.

Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! Ein Sommerwein, der auch schon im Frühling schmeckt. Und die Flasche macht den Wein zu einem glitzernden Geschenk. Sehr empfehlenswert!

Leider nur schöne Flasche

Leider nicht wirklich trinkbar. Habe 2 Flaschen zum Probieren gekauft und leider 1,5 Flaschen weggeschüttet. Die schöne Flasche ist das einzig Positive.

Ein angenehmer Sommerwein sowie ein attraktives Mitbringsel.

Ein schöner Wein um einen Sommertag am Nachmittag/Abend auf der Terrasse ausklingen zu lassen.

Habe den Wein schon mal als gut bewertet. Deswegen habe ich den Wein nochmals nachgekauft.

Spritzig, Fruchtig- schöner Terassenwein als SUN Downer- schöner Begleiter zu mediteranen Speisen.

Habe den Wein schon öfters gekauft. Meine Bekannten und ich finden den Wein dem Preis entsprechend angepasst. Fruchtige Noten, leichter Anklang von Hölzern. Guter Terassenwein. Spritzig, Süffig. Wenn man sich die anderen Bewertungen teilweise durchliest, ist es schon interessant, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Den Wein als untrinkbar zu beurteilen halte ich für übertrieben. TIPP: Es gibt gute Weinseminare, bei denen man sich in die Geschmackswelt von Rose Weinen hineinleben kann.

keine große Begeisterung

da fehlt einiges, ohne wirklich erkennbare Aromen
Die Rebsorte

Cabernet Franc

Verlässliche Rebsorte, eleganter Wein

Die Rebsorte Cabernet Franc gilt als sehr zuverlässig, da sie in vielen verschiedenen Klimazonen wächst und einen sicheren Ertrag bringt. In Frankreich ist die rote Rebsorte besonders verbreitet. Sie wächst vor allem zwischen der westlichen Loire, in Bordeaux und Bergerac und gehört zu den sechs Rebsorten, die für rote Bordeaux-Weine zugelassen sind. Das Resultat dieser bekannten Traube sind schlanke, fruchtig-würzige, elegante Weine. Die Trauben sind früher reif und enthalten weniger Tannine als die des verwandten Cabernet Sauvignon, weshalb der Franc oft als dessen „kleiner Bruder“ bezeichnet wird. Zugleich ist die Rebsorte aber auch der Urvorläufer aller Cabernets. 

Trotz der komplizierten Verwandtschaftsverhältnisse hat sich Cabernet Franc einen eigenen Namen gemacht. Die bläulich-schwarzen Beeren bieten ein facettenreiches Aromaprofil. Überwiegend wird Cabernet Franc zur Herstellung von Cuvées verwendet. Die Rebsorte ist hier so etwas wie eine Versicherung in schlechten Jahren und ersetzt dann oft Cabernet Sauvignon zu einem höheren Anteil. Doch Cabernet Franc wird auch eigenständig ausgebaut – wenn auch eher selten. Reinsortige Cabernet Francs besitzen eine spannende Würze, die es durchaus zu verkosten lohnt.  

 

Cabernet Franc in Cuvées

Meist befindet sich die Rebsorte Cabernet Franc als Teil einer Cuvée in einem Rotwein, der noch andere Rebsorten enthält. Die genaue Assemblage hängt mitunter auch davon ab, wie die Qualität der Trauben im entsprechenden Jahr ausgefallen ist. Als Cuvée-Partnerin sorgt Cabernet Franc jedoch ebenfalls für eine ausdrucksstarke Farbe, finessenreiche Struktur und elegante Komplexität. Bekannt ist zum Beispiel der Rotwein Château Petrus aus Pomerol, der aus Merlot und Cabernet Franc besteht und zu den besten Rotweinen aus der Bordeaux-Region gehört. Auch im berühmten Bordelaiser Château Cheval Blanc ist die Sorte Cabernet Franc ein wichtiger Teil der berühmten Assemblage. 

 

Der Geschmack von Cabernet Franc Wein

Reinsortige Cabernet-Franc-Weine sind frisch, mit deutlicher Säure, zurückhaltenden Tanninen, fruchtig-würzigen Aromen und – im Vergleich zu Cabernet Sauvignon – einer etwas helleren, rubinroten Farbe. Noten von Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren sowie Veilchen, Lakritz, Paprika und Pfeffer charakterisieren die Rotweine. Cabernet Franc passt hervorragend zu Wild, rotem Fleisch und würzigem Käse. 

 

Cabernet Franc als Speisebegleiter

Cabernet Franc passt aufgrund seiner Aromenvielfalt und seiner guten Balance aus Tanninen und Säure zu vielen Gerichten. Er harmoniert besonders gut mit gegrilltem rotem Fleisch und Lamm, wobei er durch seine Kräuternoten die Würze des Essens ergänzt. Auch vegetarische Speisen wie Ratatouille, Linsengerichte oder Pilzrisotto passen gut, da die pflanzlichen Noten des Weins mit den Zutaten korrespondieren. Käse, insbesondere mittelalter und reifer Cheddar oder Gouda, bilden ebenfalls eine schmackhafte Kombination mit Cabernet Franc. Selbst zu karamellisierten Gemüsegerichten und leichteren Pastagerichten macht er eine gute Figur.

 

 

Der Urvater der Cabernets

Cabernet Franc ist eine der bekanntesten Rebsorten der Welt. Kein Wunder, denn dieser Urvater aller Cabernets stellt die Basis vieler anderer Reben dar. So ist zum Beispiel Cabernet Sauvignon eine Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc. Und auch Merlot stammt von Cabernet Franc ab. Der Ursprung von Cabernet Franc ist nicht ganz klar, er wird mitunter sogar in Spanien vermutet. Heutzutage ist Cabernet Franc jedoch eine der wichtigsten Rebsorten der französischen Bordeaux-Region. Hier nimmt sie etwa 40 Prozent der Rebflächen ein und ist häufig zusammen mit Cabernet Sauvignon und Merlot Bestandteil berühmter Bordeaux-Blends. Aber auch in Norditalien, Spanien und Kalifornien wird Cabernet Franc kultiviert.

Steckbrief

  • Artikelnummer 603883
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Anbauregion Vino da Tavola
  • Qualitätsstufe Vino da Tavolo
  • Rebsorten 80% Cabernet Franc
    15% Merlot
    5% Raboso
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-015
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 6 g/L
  • Säuregehalt 5,7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Società Agricola 47 AD S.S., Via Treviso Mare, 2 - 31056 Roncade, TV, Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken