Fantini ist eine Selektion von Weinen, die aus der gebirgigen Weinbauregion Abruzzen stammt. Das Gebirgsmassiv Gran Sasso, mit Gipfeln um die 3.000 Meter Höhe, beeinflusst den Weinbau maßgeblich. Ein Großteil der Rebflächen liegt auf Höhenlagen, die höchsten sogar auf über 600 Metern über dem Meeresspiegel. Das hat einen starken Einfluss auf das Wachstum der Trauben. Vor allem im Sommer sind die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht maßgeblich für die Qualität und Charakterbildung der Weine verantwortlich. Die Hauptrebsorten der Region sind Trebbiano für Weißwein sowie Montepulciano und Sangiovese für Rotwein. Der Cerasuolo, wie Roséwein hier heißt, wird ebenfalls aus Montepulciano erzeugt. Diese Rebsorten sind irrtümlicherweise dafür bekannt eher neutral schmeckende Weine hervorzubringen. In der Region Abruzzen allerdings gedeihen die Reben sehr gut. Nicht nur das Klima spielt dabei eine wichtige Rolle, auch der kalkhaltige Lehmboden trägt einen großen Teil dazu bei. Farnese hat es aber geschafft, mit der Selektion Fantini Weine zu erschaffen, die das spezielle Terroir der Region charaktervoll wiedergeben. Was die Linie auszeichnet, ist nicht nur ihr terroir-typischer Charakter, sondern auch ihre Eingängigkeit. Sie eignen sich für jeden Anlass: Feste, im kleinen Kreis, als Speisenbegleiter oder als alle-Tage-Wein, für Weinkenner und für Weingenießer, die gerne mal ein Gläschen trinken.