Filter

Mortlach

Finessenreicher Speyside-Whisky

Die Brennerei Mortlach aus Speyside ist die älteste im schottischen Dufftown. Bereits seit 1823 werden hier Top-Whiskys abgefüllt. Zu den heutigen Stars gehören der 13-jährige Vintage und der 16-jährige Distiller‘s Dram und der Mortlach Spirit of Speyside Festival. Der 26-jährige Special Release beispielsweise begeistert mit tiefen Aromen, Pflaumennoten und Sherry, geschmacklich mit viel Süße und Tanninen, ehe der ungewöhnlich lange Abgang zu verzaubern weiß. Ein Genuss! Die Mortlach Brennerei hat eine Vielzahl an unterschiedlichsten Stills, also Brennblasen. Diese werden in einem ausgeklügelten Konzept eingesetzt, so dass Rohbrände aus zweifacher und dreifacher Destillation miteinander kombiniert werden. Rein rechnerisch könnte man sagen: Am Ende ergibt die einen 2,81-fach destillierten Whisky. Geschmacklich ergibt dies sehr finessenreiche Kreationen, die es zu probieren lohnt. "