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Lambrusco
Tausendsassa aus der Emilia Romagna
Der Lambrusco lässt sich in keine Schublade stecken! Es gibt ihn als Schaumwein, Perlwein und Stillwein. Lambrusco kann als Rotwein, Roséwein oder Weißwein erzeugt werden. Lambrusco kann trocken, halbtrocken, lieblich oder dolce (süß) sein. Es wird schwierig sein, einen anderen Wein zu finden, der so vielfältig sein kann. Die bekannteste Version ist der Lambrusco dell Emilia Reggiano Rosso dolce DOC. Hierbei handelt es sich um einen roten, süßen Perlwein, der in der DOC Reggiano in der Emilia Romagna erzeugt wird. Zu den bekanntesten Erzeugern des Lambruso zählt die Cantine Riunite. Neben Reggiano gibt es noch weitere DOC Zonen: Sorbara, Grasparossa di Castelvetro und Salamino di Santa Croce. Reggiano ist aber, wie bereits erwähnt, das Bekannteste dieser Gebiete.Welcher Lambrusco ist süß?
Süßer Lambrusco trägt die Bezeichnung Dolce auf dem Etikett, was übersetzt süß bedeutet.Wie viele Kalorien hat ein Glas Lambrusco?
Das hängt von der Variante ab, die Sie bevorzugen. Je höher der Zuckergehalt im Wein und der Alkoholgehalt sind, desto höher sind auch die Kalorien. Wer Lambrusco genießen und Kalorien sparen möchte, sollte sich an die trockene Variante halten.Welcher Lambrusco ist der beste?
Auch hier ist keine pauschale Aussage möglich. Da es den Lambrusco, wie Eingangs erwähnt in vielen verschiedenen Varianten gibt, wäre es vermessen eine Version als die beste zu bezeichnen. Wer die süße Variante bevorzugt, wir einen süßen Lambrusco als den Besten ansehen, wer seinen Wein trocken bevorzugt, wird eine auch den trockenen Lambrusco als besser empfinden.Wie trinkt man Lambrusco?
Wir empfehlen für alle Varianten, den Wein leicht gekühlt bei 14 - 16° zu genießen.Ist in Lambrusco Kohlensäure?
Nicht zwangsläufig. Hat die Flasche einen Sektkorken, haben Sie auf jeden Fall einen kohlensäurehaltigen Schaumwein vor sich. Außerdem gibt es Lambrusco als Stillwein, also ohne Kohlensäure und als Perlwein, mit weniger Kohlensäure als beim Schaumwein. Wenn die Bezeichnung Frizzante auf dem Etikett steht, kann man sich sicher sein, dass men einen Wein mit Kohlensäure vor sich hat.Was bedeutet beim Lambrusco amabile?
Amabile bedeutet lieblich. Der Wein hat eine deutliche Restsüße, der Restzuckergehalt liegt aber unter dem süßen "dolce" Lambrusco.Gibt es trockenen Lambrusco?
Trocken bedeuter beim Lambrusco - wie bei alle anderen Weine aus Italien auch - secco. Die trockene Variente des Lambrusco ist nicht so bekannt, wie dierestsüßen Varianten, aber Weine wie der Concerto von Medici stehen bei Kritikern hoch um Kurs und sind fantastische Speisebegleiter.