Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce
Grasparossa DOCMedici Ermete2023 Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (4)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Alles super! (für Jahrgang 2023)
Leicht und sommerlich (für Jahrgang 2023)
Einfach Klasse (für Jahrgang 2020)
Einer für alles (für Jahrgang 2020)
Medici Ermete & Figli
Neuer Erfolg für den Lambrusco
In der Mitte des 20. Jahrhunderts gründete Remigio Medici ein Weingut, um die Familienweinberge in der Region Emilia Romagna endlich selbst zu nutzen. Inzwischen wird das Gut namens Medici Ermete & Figli bereits in dritter Generation geführt und erzielt beeindruckende Erfolge. Trauben werden hier streng verlesen und nur die besten gelangen in den Wein. Mithilfe von moderner Technologie und umweltfreundlichem Vorgehen auf den Weinbergen entstehen einige der besten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio produziert die Familie Medici auch Lambrusco auf Spitzenniveau. Der Concerto Lambrusco wird hier schon seit 20 Jahren erzeugt und hat dazu beigetragen, dass dieser Rotwein zu den italienischen Qualitätsweinen aufgestiegen ist.
Emilia Romagna
Der fruchtbare Bauch Italiens
Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektoliter Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.
Steckbrief
- Artikelnummer 143566
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Jahrgang 2023
- Anbauregion Emilia Romagna
- Herkunftsangabe Lambrusco Grasparossa
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten 100% Lambrusco
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 7,5 % Vol.
- Restsüße 67 g/L
- Säuregehalt 6,5 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Medici Ermete & Figli srl, 42040 Reggio Emilia, Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack mild Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 301 kJ / 71 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
7,4 g
davon Zucker: 6,7 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (SULFITE), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.