Lambrusco Lunato

Reggiano Secco DOCMedici Ermete
€ 6,99
pro Flasche€ 9,32/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.415470
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Lambrusco Lunato

Eine Spezialität aus der Emilia-Romagna, die zu den schönsten Weinen Italiens gehört: Traditioneller Lambrusco ist trocken, aromatisch und frisch. Es ist ein leichter, deutlich fruchtiger Rotwein, der gekühlt am besten schmeckt. Lambrusco ist vielseitig: Er passt zum Aperitif und Antipasti genau wie zu Pasta mit Sugo oder kurzgebratenem Fleisch. Und er ist ideal zum Grillen!
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Auszeichnungen

Munskänkarna
TEXT Zitat

Kundenbewertungen (136)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

136 Bewertungen (75% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(74)
4 Sterne
 
(37)
3 Sterne
 
(8)
2 Sterne
 
(6)
1 Sterne
 
(11)
Pasta (31) Käse (13) Rind (7) Einfach so (6) Meeresfrüchte (5) Vegetarisch (3) Schwein (3) Lamm (2) Wild (2) Nachtisch (2) Fisch (2) Geburtstag (2) Geflügel (1) Party (1) Grillen (1)

Lambrusco excellento

Sehr guter trockener Lambrusco, vollmundig im Geschmack und mit herber Note

Lambrusco trocken

Super mega toller Geschmack

Sehr gut im Geschmack

Gut gekühlt für vielen

Lecker

Gut geeignet für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa

Gut gekühlt, ein Sommer Genuss

Leicht und fruchtig

einfach gekühlt für jeden Sektfreund ein Genuß

Echt Alternative zu Weißwein und Rosé

An heißen Tagen aus dem Kühlschrank endlich ein erfrischendes Getränk zu rotem Fleisch und allem wozu man sonst was helleres trinkt ; oder einfach so…

Jedes der von mir bewerteten Produkte bekommt die volle Punktzahl . Aber ich kenne die Produkte und hätte sie , wenn nicht perfekt, sicherlich nicht mehr bestellt.

Leichter sehr fruchtiger Lambrusco

Genial mit Eis an heißen Sommerabenden. Nicht süß und als Aperitif sehr zu empfehlen.

Sehr erfrischend und fein

Unser Liebling

Dieser Lambrusco ist seit Jahren uns Favorit. Trocken, geschmackvoll, gut gekühlt schmeckt er auch zu Käsegerichten ausgezeichnet
Alle Bewertungen lesen
Der Winzer

Medici Ermete & Figli

Neuer Erfolg für den Lambrusco

In der Mitte des 20. Jahrhunderts legte Remigio Medici den Grundstein für ein Weingut, um die Weinberge der Familie in der Region Emilia Romagna selbst zu bewirtschaften. Heute wird das Weingut Medici Ermete & Figli bereits in der dritten Generation erfolgreich geführt. Hier werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, und nur die besten werden für die Weinherstellung verwendet. Dank moderner Technologien und umweltfreundlicher Praktiken auf den Weinbergen entstehen einige der herausragendsten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio stellt die Familie Medici auch erstklassigen Lambrusco her. Der Concerto Lambrusco, der hier seit zwei Jahrzehnten produziert wird, hat wesentlich dazu beigetragen, den Status dieses Rotweins als italienischer Qualitätswein zu festigen.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektolitern Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese bis Albana. Der bekannteste Wein der Region ist zweifellos der Lambrusco, den Häuser wie Medici oder Riunite mit großer Finesse erzeugen.

Die Rebsorte

Steckbrief

  • Artikelnummer 415470
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Reggiano
  • Rebsorten 50% Lambrusco Marani
    50% Lambrusco Salamino
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 12 g/L
  • Säuregehalt 7,8 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko gmbH, D-22763 Hamburg; Imbottigliato da ICQRF RE671/IT
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 290 kJ / 69 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 2,1 g
    davon Zucker: 1,4 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (SULFITE), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Gummiarabikum und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.