2021

Zar Simeon Royal Héritage

TrakiatalSanta Sarah
€ 9,95
pro Flasche€ 13,27/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.820566
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2021 Zar Simeon Royal Héritage

Ohne zu übertreiben kann man sagen, dass dieser Wein die Avantgarde des bulgarischen Weinbaus darstellt. Er gehört zur ersten Generation des neuen Weinbaus in einem der ältesten Weinbauländer der Welt. Die Trauben stammen aus dem Trakiatal, dessen Wein schon Homers Agamemnon zu schätzen wusste. Der Royal Héritage besticht mit Cassisaromen, einer dichten Struktur, Finesse und deutlichem, aber geschliffenem Tannin.
Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Über 50 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Geschmacksprofil

 

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (158)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

158 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(105)
4 Sterne
 
(45)
3 Sterne
 
(4)
2 Sterne
 
(4)
1 Sterne
 
(0)
Rind (33) Käse (9) Lamm (8) Wild (8) Pasta (5) Geflügel (3) Vegetarisch (1) Nachtisch (1) Schwein (1) Party (1) Jubiläum (1) Hochzeit (1) Grillen (1)

Hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Dieser Wein kann nur empfohlen werden. (für Jahrgang 2020)

Super, Super, Superrotwein!!! (für Jahrgang 2020)

Runder Geschmack, Vollmundig, ideal für besondere Anlässe.
Meine Speiseempfehlung: Pasta, Lamm, Geflügel, Rind, Schwein, Wild, Käse
Wann getrunken: Jubiläum, Hochzeit, Grillen, Party

(für Jahrgang 2020)

Ein guter Tropfen, sowie ein Top/Preis/Leistungsverhältnis.

(für Jahrgang 2020)

Ein ganz toller Wein.

Unübertroffen seit Jahren (für Jahrgang 2020)

Hervorragender Wein, volles Aroma, gute Struktur, ausgewogen und sehr rund.

Ein Genuss ... immer wieder (für Jahrgang 2020)

Schon meine Mutter war ein großer Freund des Zar Simeon - und auch nach ihrem Ableben sind wir ihm treu geblieben. Zunächst in Reminiszenz, schnell aus Überzeugung. Ob zu kräftigem Essen oder am Kamin. Hat Geschmack, hat Volumen und hält genau diese Qualität seit Jahren.

Absolut Spitze seit schon vielen Jahren (für Jahrgang 2019)

Wir trinken diesen herrlichen mundigen Wein schon viele Jahre und sind begeistert
Meine Speiseempfehlung: Rind

Zar Simeon (für Jahrgang 2018)

Super Wein

Ein toller Wein (für Jahrgang 2018)

Echt ein Rotwein der Extraklasse.

NUR LECKER (für Jahrgang 2018)

NUR LECKER

Kräftiger Bulgare (für Jahrgang 2018)

Ein sehr kräftiger Rotwein, der sehr an einen kräftigen Spanier erinnert und hervorragend zur deftigen Küche passt. Als Solo jedoch mir persönlich zu kräftig
Meine Speiseempfehlung: Rind

Zar immer sehr gut (für Jahrgang 2018)

Sehr gehaltvoller Rotwein mit wenig Säure

Rotwein Zar Simeon (für Jahrgang 2018)

Für mich einer der besten Rotweine,kann ich nur empfehlen
Alle Bewertungen lesen
Der Winzer

Vinarska Imenie Santa Sarah

Große Weine aus Bulgarien

Das Weingut Vinarska Imenie Santa Sarah ist in Bulgarien ein bekannter Name. Der promovierte Mathematiker Ivailo Genowski ist Gründer und Besitzer. Er signiert seine Kultweine, die Namen wie „Wir sind alle keine Heiligen“ tragen. Sein kleiner, aber feiner Betrieb hat wesentlich dazu beigetragen, bulgarischem Wein zu internationaler Aufmerksamkeit zu verhelfen. Aus Trauben wie Cabernet Sauvignon und Merlot entstehen Cuvées sowie sortenreine Weine. Die alten Rebstöcke führen zu intensiven Aromen mit hohem Tanningehalt. Besonders beliebt ist der Santa Sarah Rosé vom Vinarska Imenie Weingut.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Wie schmeckt Cabernet Sauvignon?

Cabernet Sauvignon ist eine der am weitesten verbreiteten Rebsorten der Welt.

Ein kräftiges Aroma nach dunklen Früchten, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen dominiert. Andere Früchte wie Maulbeeren, Brombeeren, schwarze Kirschen und Pflaumen sind ebenfalls zu schmecken. Daneben sind Anklänge von Pfefferminz und Eukalyptus sehr typisch, in manchen Weinen kann man auch Zedernholz, Tabak und Schokolade erkennen.

In der Regel weisen Cabernet Sauvignon Weine auch recht kräftige Tannine auf, die Ihnen ein gutes Alterungspotenzial bescheren. In Frankreich, Spanien und Chile wird die Rebsorte auf oftmals als Reserva oder Gran Reserva, in Holzfässern gereift ausgebaut. Weingüter wie Los Vascos, Montes in Chile oder Kaiken in Argentinien sind gute Anlaufstellen, wenn Sie einen Cabernet Sauvignon Reserva verkosten möchten. 

Auch wenn Forscher nicht mit 100%iger Sicherheit sagen können, wo die Rebsorte ihren Ursprung hat, so steht mit Sicherheit fest, dass Cabernet Sauvignon im 19. Jahrhundert in Bordeaux ihren Siegeszug startete. Wissenschaftler fanden in den 90er-Jahren des letzten Jahrhunderts heraus, dass Cabernet Sauvignon eine Kreuzung aus Cabernet Franc und Sauvignon Blanc ist und vermuten, dass die Kreuzung erstmals in Bordeaux durchgeführt wurde. Wie auch immer- noch heute ist sie in Bordeaux die wichtigste Rebsorte und wird häufig für Cuvées verwendet und fast nie reinsortig ausgebaut.

Auf der ganzen Welt zuhause

In fast allen Weinregionen der Welt von Frankreich, Italien und Spanien bis ins Mendoza oder Napa Valley wird Cabernet Sauvignon angebaut und behält trotz unterschiedlicher Klimata und Böden doch immer ihren unverwechselbaren Charakter.

Dennoch gibt es Unterschiede zwischen den Weinen, die in sehr warmen sonnenreichen Weinregionen angebaut werden und denen, die aus eher kühleren Regionen wie z.B. Deutschland stammen. 

Die Trauben reifen spät und werden erst Mitte Oktober gelesen. Die Weine, die daraus entstehen, bestechen durch feine Noten von schwarzer Johannisbeere, Graphit, einer kräftigen Säure und teilweise unausbalancierten Tanninen und bringen ein gutes Lagerungspotenzial mit. In südlicheren Anbauregionen bringt diese Rebsorte in der Regel höhere Erträge als im Norden. Auch der Geschmack unterscheidet sich: Die Weine sind dichter, fruchtiger oder "marmeladig". Der vor allem in Kalifornien bekannte Ruby Cabernet ist ügrigens ein naher Verwandter: Dabei handelt es sich um eine Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Carignan Noir. In Australien tritt der Cabernet oft in der Cuvée mit Shiraz, dem Synonym von Syrah, auf. 

Ein legendärer Cabernet Sauvignon

Der wohl berühmteste Cabernet Sauvignon ist der Premier Cru Classé aus dem Château Lafite Rothschild. Je nach Jahrgang variieren die Anteile der verschiedenen Rebsorten. Hauptbestandteil ist aber Cabernet Sauvignon, in der Regel 80 % bis 95 %, hinzu kommt Merlot zwischen 5 % und 20 % und ein jeweils ein kleiner Anteil Cabernet Franc und Petit Verdot von zwischen 0,5 % und 5 %. Die Weine kosten –je nach Jahrgang- über 1.000 EUR pro Flasche. 

Rotwein mit tiefschwarzer Seele

Ein Rotwein aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon bezaubert mit vielen Facetten und unwiderstehlichem Charme. Dabei bleibt er sich stets treu und offenbart seine schwarze Seele: das unverwechselbare Aroma von Schwarzen Johannisbeeren. Schwarzkirschen und blaue Pflaumen sowie Brombeeren runden einen Cabernet Sauvignon Wein ab.

Je nach Ausbau und Anbaugebiet entfalten sich auch Aromen von Zedernholz, dunkler Schokolade, schwarzem Pfeffer, Graphit und Tabak. Cabernet Sauvignon ist eine spät reifende Rebsorte. Können die Trauben wegen Frostgefahr nicht vollends am Rebstock ausreifen, so schmeicheln statt der holzigen Noten die Nuancen von frischem Spargel, geschnittenem Gras und Paprika die Nase. Als Rosé ausgebaut, etwas vom Weingut Les Jamelles im Pays d'Oc ist der Cabernet sehr viel leichter, spritziger und erfrischender, außerdem hat die Rosé Variante einen geringeren Alkohol. Einige Weingüter erzeugen ihn auch halbtrocken.

Cabernet Sauvignon als Speisebegleiter

Junge Rotweine aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon harmonieren mit herzhaften Snacks wie Fingerfood (Hähnchen- und Mozzarella-Sticks) sowie sehr fetthaltigen Käsesorten und Tapas. Mediterrane Gerichte mit Thymian, Rosmarin und Oregano sowie Variationen mit Paprika werden sehr gut von jungen Sauvignons begleitet.

 Ein gereifter Cabernet Sauvignon ergänzt die Röstaromen von Braten- und Grillgerichten ideal. Alle dunklen Fleischarten inklusive exotischer Genüsse wie Bison und Strauß entfalten mit diesen Rotweinen ihre vollen Aromen. Intensive Käsesorten sowie Pilze, insbesondere Trüffel, und herzhafte vegetarische Speisen wie Ratatouille rundet ein Cabernet Sauvignon perfekt ab.

Cabernet Sauvignon Online Kaufen

Entdecken Sie in unserm Online Sortiment die große Vielfallteiner der meist verbreiteten Rebsorten der Welt - Cabernet Sauvignon. Egal ob klassischertrockener Rotwein oder doch lieber ein zarter Rose? Aus Südafrika, vielleicht vom Weingut Allesverloren? Aus Ausrtralien ist der Koonunga Hill von Penfolds eine sichere Bank. Oder haben sie schon einmal eine alkoholfreie Variante probiert?

Das ist für Hawesko keinProblem. Suchen Sie sich ganz bequem von zuhause günstig  Ihren Lieblings CabernetSauvignon aus und bestellen ihn Online – den Rest übernehmen wir und liefernihre Bestellung schnell und bequem bis vor Ihre Tür.  

Rotwein, aus dem Legenden entstehen

Der Cabernet Wein hat sich zur weltweit am häufigsten angebauten Sorte entwickelt, und das, obwohl seine feste, dicke Schale und seine große Menge an Traubenkernen ihm kräftige Gerbstoffe verschaffen. Dafür kann er lange reifen, oft wird er auch in Barriques ausgebaut. Barrique und Cabernet sind ein Traumpaar. So sind einige der größten Weine der Welt reinsortige Cabernets. Man denke nur an kalifornische Ikonen wie Screaming Eagle oder Opus One. Oft und vor allem am linken Ufer der Garonne im Bordelais prägt er Cuvées mit Merlot und Cabernet Franc. Château Latour oder Lafite Rothschild, Haut-Brion oder Margaux sind die besten Beispiele für solche Weine.

Steckbrief

  • Artikelnummer 820566
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Trakiatal
  • Herkunftsangabe Trakiatal
  • Rebsorten 60% Cabernet Sauvignon
    40% Merlot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 3,9 g/L
  • Säuregehalt 5,1 g/L
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut "Santa Sarah" AD, 8225 Goritza, ul.Ivailo 2,Bulgarien
  • Land Bulgarien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken