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Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Juliusspital Silvaner Exklusiv-2020

2020 Juliusspital Silvaner Exklusiv

Trocken, Franken

Artikel-Nr. 280656

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2020
Juliusspital Silvaner Exklusiv
Trocken, Franken
Artikel-Nr. 280656

Trocken, jung & frisch, aus der Region Franken (Deutschland)

Das Juliusspital besitzt Weinberge in ganz Franken. Es ist bekannt für Weine mit klassischer Rebsortencharakter, die viel Frucht haben und die anregend schmecken. Auf dem Gut wird nachhaltig gearbeitet, die Böden sind perfekt gepflegt. Die Winzer tun alles, um die Ökosysteme intakt zu halten, deren Teil die Weinberge sind. Die Erträge werden begrenzt, denn nur so können die authentische frischen, charakteristisch fränkischen Weine entstehen. Um die Aromen der Trauben möglichst unverfälscht in die Flasche zu bringen, wird schonend gearbeitet. Die Trauben werden mit Schwerkraft oder per Aufzug bewegt, es wird schonend gepresst. Die Gärung wird durch eine gute Kühlung zwischen 16-18° gehalten. Vor der Füllung ruht der Wein auf der Feinhefe im Edelstahlgebinde. Er zeichnet sich durch eine Aromatik aus, die an reife Birnen und frische Kräuter erinnert, ist frisch und knackig und passt zur Brotzeit, aber auch als Schoppenwein.

Rebsorte
Silvaner
Silvaner
Weißwein Star mit Schwerpunkt in Franken
Der weiße Silvaner ist hinter Riesling und Müller-Thurgau die drittwichtigste weiße Rebsorte Deutschlands. Mit einer Anbaufläche von circa 4700 Hektar belegt er vor allem Weinberge in Franken, Rheinhessen und dem Elsass. Die Silvaner-Weine gelten als feine Menütropfen, die gut zur herzhaften Küche passen. Ihre feine Säure und ihre Harmonie erreichen sie bei geringeren Erträgen. Das Lieblingsterroir des Silvaners (oder auch Grüner Silvaner, Sylvaner) sind eher anspruchsvollere Lagen, die Frostsicherheit bieten und Muschelkalk-, Keuper- oder Buntsandstein aufweisen. Ihre Erträge müssen von den Winzern im Blick auf die Qualität begrenzt werden. Dann erreichen die Tropfen, die oft als Kabinett ausgebaut werden, zart fruchtige Aromen.
Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

Was unsere Kunden sagen...

(22)
5 Sterne
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4 Sterne
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3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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  • » Super Silvaner,einer der Besten «

    Ewald, Karlsruhe 08.09.2020 für Jahrgang 2018

    Super Silvaner, easy drinking. Einfach toll.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » TOP Qualität «

    Dieter, Einbeck 29.07.2020 für Jahrgang 2018

    Silvaner und Juliusspital war schon immer eine optimale Kombination!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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  • » Ein schöner, leichter Sommerwein «

    Achim S., Oita 16.07.2020 für Jahrgang 2019

    Dieser Silvaner ist wahrhaft ein schöner, leichter Sommerwein. Gut fruchtig und etwas spritzig (als hätte er etwas Kohlensäure) passt er zu vielen Gelegenheiten. So sehr zu Pasta, wie auch zu Fisch oder einfach nur etwas Käse am Abend auf der Terrasse.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

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  • » ein wunerbarer Wein aus Deutschland «

    Klaus H., Ratingen 11.07.2020 für Jahrgang 2018

    bester wein zu Spargel und Gemüse

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» Super Silvaner,einer der Besten «

Ewald, Karlsruhe 08.09.2020 für Jahrgang 2018

Super Silvaner, easy drinking. Einfach toll.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» TOP Qualität «

Dieter, Einbeck 29.07.2020 für Jahrgang 2018

Silvaner und Juliusspital war schon immer eine optimale Kombination!

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» Ein schöner, leichter Sommerwein «

Achim S., Oita 16.07.2020 für Jahrgang 2019

Dieser Silvaner ist wahrhaft ein schöner, leichter Sommerwein. Gut fruchtig und etwas spritzig (als hätte er etwas Kohlensäure) passt er zu vielen Gelegenheiten. So sehr zu Pasta, wie auch zu Fisch oder einfach nur etwas Käse am Abend auf der Terrasse.

Meine Speisenempfehlung: Käse

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» ein wunerbarer Wein aus Deutschland «

Klaus H., Ratingen 11.07.2020 für Jahrgang 2018

bester wein zu Spargel und Gemüse

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
280656
Bezeichnung
Jahrgang
2020
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Qualitätsstufe
Qba
Rebsorte
  • 100% Silvaner
Trinktemperatur
6° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
6.1 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Weingut Juliusspital, D - 97070 Würzburg
Füllmenge
750 ml