Doppio Passo Prosecco Asolo Superiore

Prosecco Asolo DOCG
€ 11,90
pro Flasche€ 15,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.287208
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Doppio Passo Prosecco Asolo Superiore

Ein Prosecco aus Asolo, einer von zwei Prosecco Superiore Herkünften. Die andere ist das größere und bekanntere Valdobiaddene. Gemessen an den 23.800 Hektar Rebfläche der Prosecco Region sind die 1800 Ha Asolo klein. “Superiore“ garantiert, dass die Trauben aus Hanglagen stammen, die händisch bearbeitet werden müssen. Das sichert hohe Qualität, da bei der Handlese selektiert wird. Der Doppio Passo Prosecco Asolo Superiore besteht zu 100 % aus Glera-Trauben (vorgeschrieben wären 85 %). Er strahlt hellgelb und zeigt eine feine anhaltende Perlage. Das Bouquet weist Noten von reifem Kernobst und weißen Blüten auf. Das Mundgefühl ist klar und frisch. Ein hervorragender Prosecco – ideal zum Aperitif oder zu leichten Vorspeisen.
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Toll!!!

Ein rundum gelungener Prosecco, leicht und doch ausdrucksstark im Geschmack.

Die Beschreibung des Weines trifft es genau

super lecker

Sehr gut!!

Noch ein Sommertraum

Genau das Richtige für alle, denen der Rose ???? des Hauses zu fruchtig ist ….

hervorragend

und nur zu empfehlen. Leicht, spritzig und fruchtig

Schade...

Der Prosecco hatte eine so schöne Präsentation, dass ich glatt mal 2 Kisten davon bestellt habe. Dann die Flasche sofort nach Erhalt geöffnet - und nun die Enttäuschung. Keine Erinnerung an einen echten Prosecco - sondern eher spumante-typischer Charakter. Da hat Hawesko wirklich besseres im Angebot. Kein Trinkvergügen - sondern leicht süßlich bis ins penetrante gehend. Produkt wurde sofort weiterverschenkt. Zum Mischen/Spritzen zu süß - zum Solotrinken zu penetrant.
Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Marke

Doppio Passo

Die Doppio Passo Weine aus Süditalien erfreuen sich in den letzten Jahren einer beispiellosen Beliebtheit. Die Linie besteht derzeit aus Primitivo, Appassimento, Grillo, Prosecco, Prosecco Rosé, Primitivo Rosato und der Riserva di Manduria– weiterer Zuwachs in der Familie aus Italien ist nicht unwahrscheinlich. Der beliebteste Wein aus der Linie ist der Primitivo - ein Rotwein der unglaublich vielschichtig und aromatisch ausfällt. Seit vielen Jahren ist der Primitivo ein absoluter Lieblingswein unserer Kunden. Der Erzeuger der Weine ist die Kellerei Casa Vinicola Botter, neben dem Doppio Passo Projekt in Apulien vor allem für ihre Weine aus dem Veneto Bekanntheit erlangt. In jüngster Vergangenheit wurde die Linie um alkoholfreie Weine ergänzt.

Die Rebsorte

Glera

Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante

Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.

Steckbrief

  • Artikelnummer 287208
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Herkunftsangabe Prosecco
  • Rebsorten 100% Glera
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.P.A. - 30020 Fossalta di Piave -Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken