Col d'Orcia Olmaia Bio
Sant’Antimo DOC2016 Col d'Orcia Olmaia Bio
Charakteristik: Kraftvoll und elegant mit Aromen von dunklen Früchten und Wacholder kombiniert mit würzigen Nuancen und einem Hauch Vanille. Reife Tannine geben dem Wein eine größartigen Struktur. Das Verschmelzen der würzigen und fruchtigen Aromen sowie der lange Nachhall machen diesen Wein so besonders. // Gastroempfehlung: zu gegrilltem roten Fleisch, Rinderfilet mit grünem Pfeffer, Wild, gereifter Käse
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Montalcino
Das Juwel der Toskana
Das Städtchen Montalcino in der Toskana ist bekannt für seine herausragenden Weine, insbesondere den Brunello di Montalcino und den Rosso di Montalcino. Beide Weine werden aus der in der Toskana dominierenden Sangiovese Traube erzeugt. Auf einem Hügel im Val d'Orcia gelegen und umgeben von sanften Hügeln und Weinbergen, ist Montalcino ein Traumziel für Weinliebhaber auf der ganzen Welt. Die Landschaft ist atemberaubend schön und bietet viele Möglichkeiten für Spaziergänge und Radtouren durch die malerischen Dörfer und Weingärten.
Toskana 2016
Der Toskana-Jahrgang 2016 ist genauso fantastisch gut wie der 2015er. Die Trauben erreichten eine einzigartige Reife und überwältigende aromatische Fülle.
Steckbrief
- Artikelnummer D48163
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2016
- Anbauregion Toskana
- Anbaugebiet Montalcino
- Herkunftsangabe Montalcino
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-004
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restsüße 1,7 g/L
- Säuregehalt 5,5 g/L
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Col d'Orcia S.r.l. Società Agricola, IT 53024 Montalcino (SI)
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken