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Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Pavie

2016

Château Pavie

Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé A

Artikel-Nr. 259462

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Pavie
Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé A
Artikel-Nr. 259462
99/100 Punkte
James Suckling
97-100/100 Punkte
Antonio Galloni
98-100/100 Punkte
Neal Martin
19/20 Punkte
André Kunz

Antonio Galloni:
»Makellos, schwelgerisch und sehr ausdrucksvoll ¿ der 2016er Pavie ist ein echter Hingucker. Es wird Jahre dauern, bis der 2016 bereit ist, alles zu zeigen, was es hat. Trotzdem ist es ein absolut atemberaubender Wein. Der 2016 ist eine Cuvée aus 60 % Merlot und 40 % Cabernet Franc, mehr als jemals in den Grand Vin gegangen ist. Das gibt dem Wein auffallend aromatische Nuancen. Der 2016er ist ein außergewöhnlicher Wein. Mit einem Wort: großartig!«

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
259462
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
samtig & üppig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2039
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Pavie, Saint-Emilion, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.