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Chilenische Rotweine

Chile ist mittlerweile aus der Liste der Top-Weinländer nicht mehr wegzudenken – mit Recht! Denn chilenischer Rotwein ist äußerst charaktervoll und vielfältig. Die mit Abstand am häufigsten angebaute Rebsorte ist Cabernet Sauvi­gnon – sie macht fast 40 % der gesamten chilenischen Rebfläche aus. Es folgen Merlot, Syrah/Shiraz und in den letzten Jahren auch immer mehr die alte Bordelaiser Rebsorte Carménère. Sie ist mittlerweile zum Markenzeichen der chilenischen Rotweine geworden. Während sie in Europa fast ausgestorben ist, wird Carménère im chilenischen Weinbau immer wichtiger. Sie wurde in Chile viele Jahre für eine Variante des Merlot gehalten bis Gentests diesen Irrtum Ende der 1990er Jahre aufklären konnten.
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2021 2020 2019 2018 2017
-Nicht Nutzen- 19 Crimes 1924 Delicato Family Vineyards AA Badenhorst Family Wines Agricola Mevante
4 Sterne und besser
Nein Ja
rot unbekannt
AR-BIO-154 AT-BIO-301 AT-BIO-402 CL-BIO-001 CL-BIO-005
aromatisch & frisch ausdrucksstark & fein edelsüß fein & aromatisch fruchtig & aromatisch
Floral Fruchtig Nussig Rote Früchte Steinobst
Doppel-Magnum (3l) Halbe Flasche (0,375l) Jeroboam (5l) Magnum (1,5l) Piccolo (0,25l)
Nein Ja
Andere DIAM Drehverschluss Glasverschluss Kunststoffkorken
Antonio Galloni Asia Wine Trophy Berliner Wein Trophy Bob Campbell Concours International des Vins de Lyon
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