2024

Tollo Hedós Bianco

Terre d’ Abruzzo IGP
€ 11,90
pro Flasche€ 15,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.178721
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2024 Tollo Hedós Bianco

Der italienische Hartkäse Pecorino wird bekanntlich aus der Milch des Schafs, dem 'Pecora' hergestellt. Schafe beweideten einst die Weinberge in den Abruzzen und prägten damit den Namen einer dort heimischen Rebsorte - die Rede ist ebenfalls vom Pecorino. Die preisgekrönte Cantina Sociale di Tollo zeigt, welch wunderbaren Weißweine aus ihr entstehen können: Fruchtbetont, mit floralen Noten, vollmundig und durch präzise Säure gut balanciert.
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Der Winzer

Cantina Sociale di Tollo

Spitzenweine aus den Abruzzen

3 Mal in Folge als „beste Kooperative Italien“ von der Berliner Wein Trophy, 6 Mal in Folge mit „3 Gläsern“ vom Gambero Rosso für den Rosso Mo Montepulciano Riserva und 2020 als „Bester Erzeuger Italiens“ bei Mundus Vini ausgezeichnet - nach diesen Resultaten könnte man sich auf den wohlverdienten Lorbeeren ausruhen. Bei der Cantina Tollo wirkt der Erfolg eher wie eine Triebfeder. So wird zum Beispiel daran geforscht, mit der alten Rebsorte Majolika dem Weinbau in der Bergen der Abruzzen neues Leben einzuhauchen um eine Alternative zum Montepulciano zu haben. Daneben schreibt man Nachhaltigkeit und Umweltschutz groß und arbeitet mit viel Respekt für die Tradition und der Natur. Ein echter Vorzeigebetrieb!

Die Herkunft

Abruzzen

Heimat des Montepulciano d'Abruzzo

Die italienische Weinregion Abruzzen erstreckt sich östlich von Rom entlang der Adriaküste. Sie gilt als das nördlichste Anbaugebiet Süditaliens. Bekannt sind vor allem die beiden DOC-Zonen Trebbiano d‘Abruzzo und Montepulciano d‘Abruzzo. Aus der Gegend stammen neben Rot- auch einige Weiß- und Roséweine. Allen gemeinsam ist ihre gute Säurebalance und eine ausgeprägte Fruchtnote, verbunden mit einer besonderen Würze. Dieser Eigenschaft verdankt beispielsweise der Montepulciano seine Kombinationsvielfalt zu zahlreichen Fleisch- und Gemüsegerichten. Das Anbaugebiet besticht durch seine hügelige Landschaft und die großen Temperaturschwankungen. Weingüter wie Umani Ronchi, Fantini und die Cantina Tollo sowie die Tenuta Ulisse gehören zu den Hauptakteuren in den Abruzzen.

Steckbrief

  • Artikelnummer 178721
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2024
  • Anbauregion Abruzzen
  • Herkunftsangabe Terre d’ Abruzzo
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Protetta
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 3 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Cantina Tollo S.C.A. - Tollo (CH)- Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 314 kJ / 75 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 1 g
    davon Zucker: 0,3 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Weintrauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und oder Milchsäure); Stabilisatoren (enthält Gummi Arabicum und/oder Citronensäure und /oder Carboxylmethylcellulose); Konservierungsstoffe und Antioxidantien: L- Ascorbinsäure, SULFITE, Dimetyldicarbonat. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.