Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore

Brut, Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCGRuggeri
€ 15,90
pro Flasche€ 21,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.D39301
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore

Die Farbe des Ruggeri Salter Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut ist ein elegantes, helles Strohgelb. Seine Perlage ist fein und hinterlässt einen erfrischenden Eindruck. Das Bukett begeistert mit Aromen von weißer Melone, Mirabellen und frischen, knackigen Äpfeln. Am Gaumen zeigt sich dieser Prosecco aus Valdobbiadene in der Region Venetien mit einer weichen, feinen Perlage und einem harmonischen, ausgewogenen Geschmack. Der langanhaltende Abgang rundet das Genusserlebnis ab und macht ihn zu einem idealen Begleiter für sommerliche Gerichte und leichte Vorspeisen. Ruggeri & C. Srl steht hierbei für besondere Qualität und Vielfalt im Prosecco-Segment.
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Der Winzer

Ruggeri

Einer der glanzvollsten Namen in Valdobbiadene

Das Haus Ruggeri in Valdobbiadene zählt heute zu den angesehensten Adressen für edlen Prosecco. 1950 von Giustino Bisol gegründet, einem Mitglied einer traditionsreichen Winzerfamilie mit Wurzeln im 19. Jahrhundert, baut das Weingut auf einer langen Familientradition auf. Der Name "Ruggeri" stammt von Bisols Cousin, mit dem er das Unternehmen gemeinsam ins Leben rief. Giustino Bisol verfolgte von Anfang an die Vision, Prosecco von außergewöhnlicher Qualität zu erzeugen, und setzte damit Standards, die bis heute fortbestehen. Die nachfolgenden Generationen führen diese Tradition mit Hingabe weiter, stets im Einklang mit Bisols ursprünglicher Vision. Eng verbunden mit der Entwicklung des Prosecco, hat Ruggeri entscheidend dazu beigetragen, den weltweiten Ruf dieser Weinkategorie zu formen und zu festigen.

Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Rebsorte

Glera

Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante

Die Rebsorte Glera gibt es zwar schon lange, doch hieß sie bis 2009 meist Prosecco – genau wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr entsteht. Da der Prosecco jedoch zu einfach mit anderen Schaumweinen aus der Sorte verwechselt werden konnte, hat man die Sorte schließlich umbenannt. Glera stammt wahrscheinlich ursprünglich aus Istrien, ist aber vor allem in Venetien beheimatet. Die Sorte steht für strohgelbe, fruchtige und leicht nussig schmeckende Weine. Zu rund 95 % wird die Rebsorte für Perl- und Schaumweine aus dem Prosecco, dem Friaul und Julitsch verwendet. Prosecco-Häuser wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi oder Mionetto sind exzellente Adressen.

Steckbrief

  • Artikelnummer D39301
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Herkunftsangabe Venetien
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
  • Rebsorten 100% Glera
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restsüße 4,5 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Ruggeri & C. Srl - Via Pra Fontana, 4 31049 Valdobbiadene - Italien
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack extra brut