Grande Collezione Prosecco Millesimato
Prosecco DOC2023 Grande Collezione Prosecco Millesimato
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (13)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Super für ein Treffen mit Freunden oder einen gemütlichen Feierabend. (für Jahrgang 2023)
Passt zu jeder Gelegenheit (für Jahrgang 2023)
Sehr leichter und geschmackvoller (für Jahrgang 2023)
(für Jahrgang 2023)
Super lecker (für Jahrgang 2023)
Solider Prosecco mit frischer Note (für Jahrgang 2023)
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 161197
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Jahrgang 2023
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
- Restsüße 11,7 g/L
- Säuregehalt 5,8 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sektkontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg, Imbottigliato da IT-BZ/65, Ora-Italia
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 267 kJ / 63 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
2 g
davon Zucker: 1,2 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, rektifiziertes Mostkonzentrat, Konservierungsmittel: KALIUMMETABISULFIT (SULFITE), Stabilsatoren: Zitronensäure, Gummi Arabicum.