Conte Amato Prosecco Frizzante
Prosecco DOCConte Amato Prosecco Frizzante
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Kundenbewertungen (52)
Einer der besten Prosecci, die ich bisher gwtrunken habe.
An elegant Prosecco for all times.
Kauf ich wieder
Spritzig
Gewohnt gute Qualität
Pünktlich geliefert
Prickelnder Genuss aus Italien
Ein wirklich sehr guter Prosecco!
Sehr sehr angenehm
Optisch
Cantine Sacchetto
Große Qualität für Prosecco und Co: Sacchetto
„Wir füllen die Vitalität des Veneto in Flaschen“ - dieses Zitat von Paolo Sacchetto sagt eigentlich schon (fast) alles über den Familienbetrieb. Zusammen mit seinem Vater Filiberto führt er das Unternehmen in Trebaseleghe in der dritten Generation. Die herrliche, romantische Lage des Weingutes in einer der vielfältigsten und dynamischsten Regionen Italiens begeistert jeden Besucher. Noch mehr allerdings begeistern die Weine der Cantina Sacchetto. Allen voran natürlich das Aushängeschild Prosecco, bei dem die Familie den Maßstab in der Region setzt. Aber auch mit ihrem Pinot Grigio, Chardonnay und Merlot stehen die Sacchettos für außerordentliche Qualität.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera gibt es zwar schon lange, doch hieß sie bis 2009 meist Prosecco – genau wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr entsteht. Da der Prosecco jedoch zu einfach mit anderen Schaumweinen aus der Sorte verwechselt werden konnte, hat man die Sorte schließlich umbenannt. Glera stammt wahrscheinlich ursprünglich aus Istrien, ist aber vor allem in Venetien beheimatet. Die Sorte steht für strohgelbe, fruchtige und leicht nussig schmeckende Weine. Zu rund 95 % wird die Rebsorte für Perl- und Schaumweine aus dem Prosecco, dem Friaul und Julitsch verwendet. Prosecco-Häuser wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi oder Mionetto sind exzellente Adressen.
Steckbrief
- Artikelnummer 751829
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 13 g/L
- Säuregehalt 5,8 g/L
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg; Imbottigliato da: IT/PD/560
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 284 kJ / 67 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
1,4 g
davon Zucker: 1,4 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben (Rohstoff), rektifizierter konzentrierter Most (Rohstoff für Schaumwein), Zitronenäure (Säureregulator), Metaweinsäure (Konservierungsmittel), KALIUMMETABISULFIT (Konservierungsmittel), N2 (in kontrollierter Atmosphäre abgefüllt).