Conte Amato Prosecco Frizzante
Prosecco DOCConte Amato Prosecco Frizzante
Cantine Sacchetto, bekannt für hochqualitative Proseccos aus Venetien, lässt hier frische Äpfel, Birnen und Zitrusfrüchte zum Vorschein kommen. Ein idealer Begleiter zu leichten Fischgerichten und Salaten.
Dieser Artikel im Set
Auszeichnungen
Kundenbewertungen (57)
Wie immer alles bestens!
Eleganter Prosecco
Endlich einen sehr guten Prosecco gefunden
Einer der besten Prosecci, die ich bisher gwtrunken habe.
An elegant Prosecco for all times.
Kauf ich wieder
Spritzig
Gewohnt gute Qualität
Cantine Sacchetto
Große Qualität für Prosecco und Co: Sacchetto
„Wir füllen die Vitalität des Veneto in Flaschen“ - dieses Zitat von Paolo Sacchetto sagt eigentlich schon (fast) alles über den Familienbetrieb. Zusammen mit seinem Vater Filiberto führt er das Unternehmen in Trebaseleghe in der dritten Generation. Die herrliche, romantische Lage des Weingutes in einer der vielfältigsten und dynamischsten Regionen Italiens begeistert jeden Besucher. Noch mehr allerdings begeistern die Weine der Cantina Sacchetto. Allen voran natürlich das Aushängeschild Prosecco, bei dem die Familie den Maßstab in der Region setzt. Aber auch mit ihrem Pinot Grigio, Chardonnay und Merlot stehen die Sacchettos für außerordentliche Qualität.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 775845
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 13 g/L
- Säuregehalt 5,8 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch Hanseatisches Wein-und Sekt- Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg; Imbottigliato da: IT/PD/560
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 284 kJ / 67 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
1,4 g
davon Zucker: 1,4 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben (Rohstoff), rektifizierter konzentrierter Most (Rohstoff für Schaumwein), Zitronenäure (Säureregulator), Metaweinsäure (Konservierungsmittel), KALIUMMETABISULFIT (Konservierungsmittel), N2 (in kontrollierter Atmosphäre abgefüllt).