Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Es sieht so aus, als ob Sie einen Webbrowser verwenden, der nicht unterstützt wird. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr auf den aktuellen Stand gehalten. Weiterlesen. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen dieser unterstützten Browser verwenden, um das volle Erlebnis zu erhalten.

Tenuta Badia a Passignano

Ein Schmuckstück der Antinori-Familie

Das Weingut Tenuta Badia a Passignano gehört schon seit 1987 zur Weindynastie Antinori. Auf über 300 Hektar wird hier in einer noch aktiven Abtei toskanischer Wein produziert. Dabei bieten die historischen Keller optimale Lagerbedingungen für die Eichenholzfässer. Schon seit vielen Jahrhunderten wird in der Region überragender Chianti-Wein hergestellt. Unter den wachsamen Augen der Mönche des Vallombrosa-Benediktiner-Ordens entsteht der einzige Wein des Gutes, der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano von Villa Antinori. Dabei kommen Sangiovese-Trauben zum Einsatz, die teils von sehr alten Weinbergen geklont werden. Mindestens 30 Monate und mindestens drei Monate Flaschenlager charakterisieren diesen Spitzenwein der Tenuta Badia a Passignano.