Filter
Sangiovese
fein & aromatisch kräftig & würzig
Nein Ja

Tenuta Badia a Passignano

Ein Schmuckstück der Antinori-Familie

Das Weingut Tenuta Badia a Passignano gehört schon seit 1987 zur Weindynastie Antinori. Auf über 300 Hektar wird hier in einer noch aktiven Abtei toskanischer Wein produziert. Dabei bieten die historischen Keller optimale Lagerbedingungen für die Eichenholzfässer. Schon seit vielen Jahrhunderten wird in der Region überragender Chianti-Wein hergestellt. Unter den wachsamen Augen der Mönche des Vallombrosa-Benediktiner-Ordens entsteht der einzige Wein des Gutes, der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano von Villa Antinori. Dabei kommen Sangiovese-Trauben zum Einsatz, die teils von sehr alten Weinbergen geklont werden. Mindestens 30 Monate und mindestens drei Monate Flaschenlager charakterisieren diesen Spitzenwein der Tenuta Badia a Passignano.