PROSECCO COCKTALS

Cocktail Genuss mit Prosecco DOC

Der Prosecco ist nicht nur Solo genossen der liebste Prickler der Deutschen, sondern auch in Cocktails ein echtes Multitalent. Sowohl der weiße Prosecco DOC als auch Prosecco DOC Rosé eigenen sich für eine Vielzahl von Prosecco Cocktails. Vom klassischen Spritz mit Aperol, über den derzeit beliebten Limoncello Spritz bis hin zum Prosecco Rosé mit Zuckerwatte kennt die Vielfalt der Cocktails mit Prosecco keine Grenzen. Wir haben für Sie einige Rezepte für Cocktails mit Prosecco DOC zusammengestellt, die einfach nachzumachen sind und auch als Inspiration für Ihre Eigenkreationen dienen können.

Brombeer Mule mit Prosecco DOC Rosé

Zutaten: 20 Gramm Ingwer | 100 Gramm Brombeeren | 2 EL Honig | 200 ml Prosecco DOC Rosé | 200 ml Ginger Beer | Eiswürfel nach Belieben

Für den Drink wird zunächst der Ingwer geschält. Zum Dekorieren werden 4 Scheiben gebraucht, der Rest wird in kleine Würfel geschnitten. 4 Brombeeren werden beiseitegelegt, um ebenfalls später als Deko zu dienen.  Die restlichen Brombeeren werden zusammen mit Honig und Ingwer in einem Topf auf dem Herd erhitzt, bis sie weich sind. Sobald die Beeren eingekocht sind, kann man den Topf vom Herd nehmen.

Den Brombeer-Ingwer-Sirup lässt man dann für etwa 5 Minuten ziehen und anschließend auskühlen. Danach wird der Sirup durch ein feines Sieb gegossen und gleichmäßig auf die Gläser verteilt. Eiswürfel hinzufügen und den Sirup dann mit Prosecco DOC Rosé und Ginger Beer auffüllen.

Die fertige "Brombeer Mule" wird schließlich mit den beiseitegelegten Ingwerscheiben und Brombeeren garniert serviert – am besten eiskalt genießen!

Brombeer Mule mit Prosecco DOC Rosé

Erdbeer Prosecco Slush

Zutaten: 1 Vanilleschote | 100 Gramm Erdbeeren | 50 Gramm Puderzucker | 150 ml Prosecco DOC

Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark mit einem Messer herausgekratzt.

Vanillemark, gefrorene Erdbeeren und Puderzucker in einen Standmixer geben und für etwa 30 Sekunden pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Eventuell störende Kerne oder Fruchtstücke können mit einem Sieb entfernt werden.

Prosecco in den Mixbecher geben und kurz mit einem Barlöffel umrühren.

Den Erdbeer-Prosecco-Slush portionsweise in eisgekühlten Gläsern genießen.

Erdbeer Prosecco Slush

Flirtini Prosecco

Zutaten: 100 ml Ananassaft | 6 Eiswürfel | 30 g Ananas | 40 ml Wodka | 100 ml Prosecco DOC

Ananas-Saft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf dem Herd für etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis er um die Hälfte reduziert ist. Gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Ananas-Sirup kurz abkühlen lassen.

Währenddessen Eiswürfel in Gläser füllen, um sie zu kühlen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Die Eiswürfel aus den Gläsern entfernen. Den Ananas-Sirup und Wodka auf die Gläser verteilen und mit einem Barlöffel verrühren. Dann den Flirtini mit Prosecco auffüllen, mit Ananasscheiben garnieren und kühl servieren.

Flirtini Prosecco

Granatapfel Mimosa mit Prosecco Rosé

Zutaten: 60 ml Granatapfelsirup | 25 ml Limettensaft | 4 Stiele Rosmarin | 4 EL Granatapfelkerne | Eiswürfel nach Belieben | 200 ml Prosecco DOC Rosé

Limettensaft und Granatapfelsirup auf die Gläser verteilen und umrühren.

Granatapfelkerne, Rosmarin und Eiswürfel in die Gläser geben und mit Prosecco Rosé auffüllen. Vorsichtig umrühren und kalt servieren.

Granatapfel Mimosa mit Prosecco Rosé

Orange-Aperitivo mit Prosecco

Zutaten: 45 ml Gin | 100 ml Orangenlimonade | 60 ml Prosecco DOC | 10 ml Bitter Aperitif (z. B. Aperol) | Eiswürfel nach Belieben

Ein großes Weinglas mit Eiswürfeln füllen und dann die Zutaten hinzugeben.


Orange-Aperitivo mit Prosecco

Projito

Zutaten: 2 Bio-Limetten | 40 ml braunen Zuckersirup | 60 ml weißer Rum | 4 Stiele Minze | Crushed Ice nach Belieben | 80 ml Prosecco DOC | 80 ml Soda

 

Limetten gründlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Die Limettenstücke zusammen mit Zuckersirup und Rum gleichmäßig in zwei Gläsern zerdrücken.

Minze unter kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Crushed Ice hinzufügen und den Drink mit Prosecco und Soda auffüllen. Den Projito kurz umrühren, mit Minze garnieren und servieren.

Projito

Southside Spritz

Zutaten: 45 ml Gin | 30 ml Limettensaft | 20 ml Zuckersirup | 6 – 8 Minzblätter | 150 ml Prosecco DOC | Eiswürfel nach belieben

Gin, Limettensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln gut durchschütteln.

Ein Highball Glas mit Eiswürfeln füllen, die Flüssigkeit aus dem Shaker in die Gläser gießen und mit dem Prosecco auffüllen.

Mit der Minze garnieren und genießen.

Southside Spritz

Prosecco Rosé mit Vanille-Zuckerwatte

Zutaten: 50 g feiner Zucker | 50 ml Wasser | 1 Vanilleschote | 3 g Zuckerwatte | 200 ml Prosecco DOC Rosé

Zucker und Wasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.

Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark dann mit dem Zuckersirup vermischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Nachdem der Zuckersirup abgekühlt ist, gleichmäßig in die Gläser gießen. Die Zuckerwatte zerpflücken und jeweils über die Gläser legen.

Vorsichtig den eisgekühlten Prosecco Rosé durch die Zuckerwatte hindurch in die Gläser eingießen und mit der Zuckerwatte obenauf servieren.

Prosecco Rosé mit Vanille-Zuckerwatte

Limoncello Spritz

Zutaten: 80 ml Limoncello | 250 ml Prosecco DOC | Mineralwasser | Eiswürfel nach Belieben

Eiswürfel auf große Weingläser verteilen, den Limoncello und den Prosecco dazugeben und nach persönlichem Geschmack mit dem Mineralwasser auffüllen. Mit Zitronenschalen oder Zitronenmelisse garnieren.

Limoncello Spritz


Prosecco DOC ist für jeden Cocktail ein edles Upgrade gegenüber einem einfachen Perl- oder Schaumwein. Das DOC Siegel steht für den geschützten Ursprung und die streng überwachte Qualität des Proseccos. Außerdem bringt der Prickler den italienischen Lifestyle mit und als Gastgeber beweisen Sie, dass sie Stil haben und Wert auf beste Zutaten legen.