Scavi & Ray Prosecco Spumante
Extra Dry, Prosecco DOCScavi & Ray Prosecco Spumante
Dieser Artikel im Set
Auszeichnungen
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Scavi & Ray
Prosecco, Style und Genuss
Die Ursprünge von Scavi & Ray reichen zurück ins Jahr 1963, als die Amerikaner Joe Scavi und Carluccio Ray beschlossen, das italienische Veneto zu besuchen – die Heimat ihrer Vorfahren. Dort verliebten sie sich sofort in die Region, die Menschen und das Dolce-Vita-Lebensgefühl. Sie kauften kurzerhand ein Stück Land, auf dem die Glera Traube angebaut wurde, die zu jener Zeit noch als Prosecco bekannt war. Aus diesem Schritt erwuchs die Marke Scavi & Ray Prosecco, die eine beispiellose Erfolgsgeschichte in der Welt des Mode und Wein vereint. Heute bietet Scavi & Ray unter seinem glänzenden Banner eine Vielzahl von Produkten an, darunter verschiedene Weine, Liköre, Spirituosen und Mixgetränke, die für eine Verbindung von Tradition, Qualität, Moderne und einem unverwechselbaren Lebensstil stehen.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 141471
- Bezeichnung Schaumwein
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Prosecco
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 17 g/L
- Säuregehalt 5,5 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Vertrieb durch: Scavi&Ray Winery GmbH, Oberes Feld 13, D-33106 Paderborn; versektet durch CR/2387/IT
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack extra trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 276 kJ / 65 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g