Scavi & Ray Prosecco Frizzante

Prosecco DOC
€ 8,99
pro Flasche€ 11,99/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.122710
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Scavi & Ray Prosecco Frizzante

Der Scavi & Ray Prosecco Frizzante verführt die Nase wie den Gaumen mit einer Variation frischer Zitrusfrüchte, saftigem Apfel und Anklängen von hellen Blüten. Die prickelnde Perlage unterstreicht den animierenden Charakter des Perlweins und harmoniert ideal mit dem sanften Säurespiel. Das von Zitrus geprägte Finale komplementiert den raffinierten Genuss. Ein herrlicher Frizzante, ob pur oder als Basis für Cocktails.
Weinflaschen Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Der Winzer

Scavi & Ray

Prosecco, Style und Genuss

Die Ursprünge von Scavi & Ray reichen zurück ins Jahr 1963, als die Amerikaner Joe Scavi und Carluccio Ray beschlossen, das italienische Veneto zu besuchen – die Heimat ihrer Vorfahren. Dort verliebten sie sich sofort in die Region, die Menschen und das Dolce-Vita-Lebensgefühl. Sie kauften kurzerhand ein Stück Land, auf dem die Glera Traube angebaut wurde, die zu jener Zeit noch als Prosecco bekannt war. Aus diesem Schritt erwuchs die Marke Scavi & Ray Prosecco, die eine beispiellose Erfolgsgeschichte in der Welt des Mode und Wein vereint. Heute bietet Scavi & Ray unter seinem glänzenden Banner eine Vielzahl von Produkten an, darunter verschiedene Weine, Liköre, Spirituosen und Mixgetränke, die für eine Verbindung von Tradition, Qualität, Moderne und einem unverwechselbaren Lebensstil stehen.

Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Rebsorte

Glera

Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante

Die Rebsorte Glera gibt es zwar schon lange, doch hieß sie bis 2009 meist Prosecco – genau wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr entsteht. Da der Prosecco jedoch zu einfach mit anderen Schaumweinen aus der Sorte verwechselt werden konnte, hat man die Sorte schließlich umbenannt. Glera stammt wahrscheinlich ursprünglich aus Istrien, ist aber vor allem in Venetien beheimatet. Die Sorte steht für strohgelbe, fruchtige und leicht nussig schmeckende Weine. Zu rund 95 % wird die Rebsorte für Perl- und Schaumweine aus dem Prosecco, dem Friaul und Julitsch verwendet. Prosecco wie der Leon d’Oro, Amistani Guarda oder Conte Amato sind der ideale Aperitif und unkomplizierte Begleiter jeder ausgelassenen Feier.

Steckbrief

  • Artikelnummer 122710
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Herkunftsangabe Prosecco
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Glera
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
  • Restsüße 17 g/L
  • Säuregehalt 5,5 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Vertrieb durch: Scavi&Ray S.R.L., Via Francesco Crispi 9, 39100 Bolzano, Italia; abgefüllt durch I-TV/9588, Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 272 kJ / 65 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 1,5 g
    davon Zucker: 1,5 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisator: Metaweinsäure, Monokaliumtartrat, Citronensäure, Mannoproteine; Konservierungsstoff: KaliummetabiSULFIT.