#differentbutthesame Lambrusco DRY
Lambrusco Grasparossa Secco DOCCantina Puianello#differentbutthesame Lambrusco DRY
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (4)
Cantina Sociale di Puianello e Covi
Klasse statt Masse
Die Cantina Sociale di Puianello e Covi wurde 1938 von fünf Winzern ins Leben gerufen. Im Laufe der Jahre schlossen sich immer mehr Weinbaufamilien der Cantina Puianello an, sodass die Mitgliederzahl inzwischen fast 400 beträgt. In den Statuten der Genossenschaft ist festgelegt, dass nur die von den Mitgliedern selbst angebauten Trauben verarbeitet werden dürfen. Das Gebiet, in dem die Trauben angebaut werden, erstreckt sich von Scandiano bis Canossa in der Region Emilia-Romagna und umfasst eine Fläche von über 400 Hektar. Die Anbauflächen profitieren von einem besonders vorteilhaften Mikroklima, das ideale Bedingungen für das Wachstum von Lambrusco, Malvasia und Spergola schafft. Bei der Weinproduktion legt die Cantina Puianello großen Wert auf „Klasse statt Masse“, indem sie pro Hektar nur etwa 3.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert.
Emilia Romagna
Der fruchtbare Bauch Italiens
Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektolitern Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese über Lambrusco bis Albana.
Steckbrief
- Artikelnummer 257479
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Emilia Romagna
- Herkunftsangabe Colli di Scandiano e di Canossa
- Rebsorten 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
- Trinktemperatur 14 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 12,3 g/L
- Säuregehalt 7,35 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Drehverschluss
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Cantina Sociale di Puianello e Coviolo, 42020 Quattro Castella (RE), Italy
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken