Costasera Amarone Riserva
Amarone della Valpolicella DOCG Classico RiservaMasi2018 Costasera Amarone Riserva
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Masi Agricola
Ein Star des Amarone
Im ganzen Valpolicella dürfte es kaum einen einprägsameren Namen geben als Masi. Er stammt von jenem Tal, dem Vaio dei Masi, in dem die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts die ersten Trauben angebaut hat. Seitdem hat sich Masi einen hervorragenden Ruf erworben. Das gilt vor allem für die Amarone, zu denen der 1964 erstmals erschienene Campofiorin gehört – einer der ersten Amarone überhaupt. Doch auch die anderen Weine aus Valpolicella, Bardolino und dem argentinischen Schwesterweingut Masi Tupungato werden sowohl in Italien als auch international gefeiert.
Amarone della Valpolicella DOCG
Der bekannteste Wein aus dem Valpolicella
Der zu den Spitzenweinen Italiens zählende Amarone della Valpolicella DOCG wird aus halbgetrockneten Trauben gekeltert, aber komplett vergoren. Er hat einen Alkohol-Gehalt von zumindest 14 bis 16% vol und wird zumindest drei Jahre bis 5 Jahre in Holzfässern ausgebaut. Der trockene Wein hat eine tiefrote Farbe und einen fruchtigen Geschmack. Erzeugt wird er in einer klar umrissenen Zone im Veneto. Innerhalb des Amarone Gebietes gibt es für das absolute Kerngebiet noch die Zusatzbezeichnung Classico.
Steckbrief
- Artikelnummer 158663
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Valpolicella
- Herkunftsangabe Amarone della Valpolicella
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
-
Rebsorten
Corvina
Molinara
Rondinella - Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Restsüße 8 g/L
- Säuregehalt 5,9 g/L
- Lagerpotential 2032
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Masi Agricola - Via Monteleone 26 - 37015 Sant'Ambrogiio di Valpolicella (VR) - Italien
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken