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Champagne Jean de Villaré Rosé

Brut, Champagne AC
€ 36,90
pro Flasche€ 49,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.836424
Übersicht

Champagne Jean de Villaré Rosé

Der Rosé Champagner Jean de Villaré besteht je zur Hälfte aus Pinot Meunier und Pinot Noir. Diese beiden Sorten finden in seiner Heimat auf dem Mergelboden im Tal der Marne beste Voraussetzungen. Schon die zartrosa Farbe zeigt den charmanten Charakter dieses Champagners, der nach roten Beeren und Bisquit duftet. Im Geschmack zeigt er sich weich, im Finale lang anhaltend.
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Einfach so (3) Meeresfrüchte (2) Käse (2) Rind (1) Nachtisch (1) Schwein (1)

Sehr schmackhaft

Ein sehr guter Rosé-Champagner mit einem super Preis-Leistungsverhältnis.
Meine Speiseempfehlung: Käse, Schwein, Rind
Wann getrunken: Einfach so

Perfekte Perlage, angenehme Frucht, ausgewogene Säure, Spitzenklasse

Wann getrunken: Einfach so

Beeren und Brioche

Sehr gut, unserer Meinung nach hellen Beeren und rund nach Brioche

Fruchtig und frisch

Sehr gut, fruchtig, frisch und sehr mild in der Säure.
Meine Speiseempfehlung: Käse, Nachtisch
Wann getrunken: Einfach so

Einfach nicht gut

Abgesehen von einer schönen und animierenden Perlage ist dieser Champagner wirklich nicht gelungen. Die Phenole nerven, statt zu strukturieren. Von Cremigkeit oder schönen Brioche-Noten ist wenig zu spüren. Und die Frucht hat für mich nichts mit "frischen" roten Beeren zu tun. Es ist eher ein alter Marmeladengeschmack, ähnlich einer oxidierten Erdbeermarmelade. Der Oxidationston nimmt uns leider jede Trinkfreude, das Resultat war in der Runde einstimmig. Vielleicht eine Problemflasche?

Für jeden Anlass bestens geeignet

Preis-Leistungsverhältnis stimmt und der Champagner gefällt. habe keine Empfehlung für besondere Gerichte da ich kein extra Essen benötige um mich an dem Champagner zu erfreuen.

Genieße das Leben

ein super Tropfen für gemeinsame Stunden, für liebe und nette Freunde, oder auch einmal ein Glas ganz für sich alleine genießen.
Meine Speiseempfehlung: Meeresfrüchte

Eleganter Rose

Erfrischend fruchtig trocken

Kein \ganz Großer\"..."

...aber ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis (Promotionspreis) und dazu ein schöner Champagner für viele Anlässe. Feine hauptsächlich Beerenaromen, ein wenig Butterkeks in der Nase und im Mund frisch, volle Aromen und üppige Perlage. Sehr schön als Aperitif oder einfach so. Zum Essen eher zu den leichten Hors d'oeuvre oder nicht zu stark gewürztem Geflügel

Rasche und zuverlässige Lieferung von gutem Champagner

Zum wiederholten Male wurde die Bestellung innerhalb kürzester Zeit und einwandfrei zugestellt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Der Champagner entspricht in vollem Umfang den Erwartungen an einen guten Rose.

Fruchtig - aber nicht süss

Dieser Champagner eignet sich gut als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Fisch ..... oder einfach so, weil man Lust darauf hat
Meine Speiseempfehlung: Meeresfrüchte
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Der Winzer

Champagne Baron-Fuenté

Geheimtipp der Champagne

Die Geschichte des erfolgreichen Champagnerhauses Baron-Fuenté beginnt im Jahr 1961, als der Winzersohn Gabriel Baron die Tochter spanischer Immigranten, Dolorès Fuenté, heiratet. Zu diesem Anlass schenkt Gabriels Vater dem Ehepaar 1 Ha des seit dem 17. Jahrhundert im Familienbesitz befindlichen Weinbergs in Charly-sur-Marne. Sechs Jahre später gründen die Eheleute ihr eigenes Champagnerhaus mit dem Ziel, den Geist bzw. Esprit ihrer Weinberge in ihren Champagnern zum Ausdruck zu bringen – das ist ihnen in exzellenter Weise gelungen! Mittlerweile führen ihre beiden Kinder, Sophie und Ignace, das nun 38 ha umfassende erfolgreiche Familienunternehmen unter dem Motto „Un Esprit…l’Excellence! – Excellence isn’t just a value, it’s a spirit“ weiter.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch  Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Außerdem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

 

Pinot Noir ist vielseitig aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein Erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

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Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl  für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Die Traube zählt zu den begehrtesten aber auch schwierigsten Rebsorten weltweit, unter anderem wird sie im französischen Burgund und für die Champagner-Produktion angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Pinot Noir ist ein dünnschaliger, eher filigraner Wein, der hervorragend zu Speisen wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss Zeit zum Atmen hat. In Deutschland wird der Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder angebaut.

Steckbrief

  • Artikelnummer 836424
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 50% Pinot Meunier
    50% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 8,15 g/L
  • Säuregehalt 8,4 g/L
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Jean de Villaré, 02310 Charly-Sur-Marne, France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut
Weine, die ähnlich schmecken wie Champagne Jean de Villaré Rosé