Weinstil:
leicht & fruchtigGeschmack:
HalbtrockenHerkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Frizzante
Frizzante bianco
Artikel-Nr. 602494
"Best Buy" 88/100 Punkte
Falstaff 4/2014
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2014
Halbtrocken, leicht & fruchtig, aus der Region Sizilien (Italien)
Dies ist der erste Frizzante, den das Star-Weingut Feudo Arancio aus der sizilianischen Rebsorte Grillo produziert. Er duftet intensiv nach gelben Früchten und Äpfeln und bleibt auch am Gaumen fruchtbetont. Mit seiner feinen Perlage und der leichten, frischen Säure passt er perfekt zum Auftakt eines Dinners und zur Party im Anschluss. Den Feudo Arancio Frizzante erhalten Sie nur bei uns!
Feudo Arancio
Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten
Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.
Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt.
So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen.
Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
602494
Bezeichnung
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Qualitätsstufe
Rebsorte
- Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
10.5 % Vol.
Restsüße
14 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml