Zonin Prosecco Frizzante 1821
Prosecco DOCZonin Prosecco Frizzante 1821
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (11)
Toller Prosecco zum guten Preis
Trocken und spritzig
Mein Lieblings-Prosecco
Lieblingsprosecco
Empfehlenswert
angenehm zu trinken
Fade und langweilig, säuerlich und wenig spritzig.
Enttäuschend
Begrenzte Raffinesse
Ist das wirklich ein Zonin ?
Leider kein Favorit
Casa Vinicola Zonin
Prosecco Spezialisten seit sieben Generationen
Die Familie Zonin zählt zu den prominentesten Produzenten von Prosecco. Seit fast zwei Jahrhunderten und über sieben Generationen hinweg ist die Familie in Gambarella im Veneto ansässig und spezialisiert sich auf die Herstellung von Prosecco Spumante, Frizzante, Brut und anderen Weinen. Dabei hat sie sich stets dynamisch an die aktuellen Anforderungen der Zeit angepasst, ohne die bewährten Traditionen aus den Augen zu verlieren. Heute können Weinliebhaber in über 100 Ländern weltweit den Zonin Prosecco genießen, und das Ende dieser Erfolgsgeschichte ist noch lange nicht in Sicht.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 573257
- Bezeichnung Perlwein
- Weinart Perlwein / Secco
- Anbauregion Venetien
- Herkunftsangabe Prosecco
- Rebsorten 100% Glera
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
- Restsüße 14,11 g/L
- Säuregehalt 5,94 g/L
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Drehverschluss
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Casa Vinicola Zonin S.P.A., Gambellara - Italy
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack trocken