Réserve de la Famille Rosé Gold Edition

Brut, Crémant de Loire AOPBouvet Ladubay
€ 27,90
pro Flasche€ 37,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.143394
Lebensmittel­angaben
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Übersicht

Réserve de la Famille Rosé Gold Edition

Und es ist doch alles Gold, was glänzt! Diese Sonder-Edition des beliebten Réserve de la Famille Rosé macht den Abend zum Fest. Hell schimmernd, knackig-frisch und mit verführerischen Fruchtaromen von Zitrus und Mandarine, lebendiger Perlage und duftigen Noten von Brioche – besser geht es nicht für die feinen Crémants von der Loire. Ein goldenes Geschenk des Hauses Bouvet Ladubay!
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
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Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
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Meeresfrüchte (5) Einfach so (5) Pasta (3) Nachtisch (3) Fisch (3) Geburtstag (3) Party (3) Vegetarisch (2) Geflügel (2) Jubiläum (2) Käse (1) Hochzeit (1)

Kommt einem Champagner sehr nah!

Fantastischer Cremant mit feiner Perlage!

Ein sehr guter Cremant, kommt an Champagner ran. Schöne Perlage.

Großartiger Cremant

Bei Blindverkostung mit Champagner wurde der Cremant übereinstimmend von 3 Personen noch besser beurteilt. Das Geschmacksbouquet wurde intensiver beurteilt.

Wunderbar leichter Begleiter zu vielen Gelegenheiten

Exzellenter Rosé Cremant

Wir waren schon in Saumur vor Ort - Bouvet Ladubay ist einfach erstklassig. Da kann man aber auch gar nichts falsch machen.

LieblingsCremant

Dieser RoséCremant ist wirklich einem Champagner ebenbürtig! Zur Zeit unser Lieblingscremant!

Guter Cremant

Sehr gut

Herrlich erfrischend, unser absoluter Lieblingscremant

5 Sterne

Wunderbare gesmak! schmeckt super!

Einfach unser Lieblingscremant

dieser Cremant verdient einfach immer nur 5 Sterne -- passt zu jeder Gelegenheitz

Ein gehaltvoller Cremant, der machen Champagner in Schatten stellt.

Immer wieder gut!

Cremant vom Feinsten

sehr süffig kommt in die wahl
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Der Winzer

Bouvet Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger

Das Haus Bouvet Ladubay in Saumur gehört zu Frankreichs berühmtesten Crémant-Erzeugern. Seit mehr als einem Jahrhundert wird das 1851 gegründete Haus von der Familie Monmousseau geführt. Als Qualitäts-Pionier an der Loire steht es für feinste Crémants, die weltweit begehrt und vielfach ausgezeichnet sind.

Die Herkunft

Crémant de Loire

Eleganz und Finesse aus dem Herzen des Loiretals

Crémant de Loire ist ein hochwertiger Schaumwein aus dem französischen Loiretal, der nach der Méthode Traditionnelle erzeugt wird und sich durch eine feine Perlage, bemerkenswerte Frische sowie eine charakteristische Mineralität auszeichnet, die vor allem dem Chenin Blanc als dominierender Rebsorte zu verdanken ist. Ergänzt durch Chardonnay, Cabernet Franc oder Pinot Noir, entstehen komplexe Cuvées, die nach mindestens neunmonatiger Hefelagerung sowohl zitrusfrische als auch hefig-nussige Aromen entfalten und in ihrer Stilistik eine spannende Balance zwischen Fruchtigkeit, Eleganz und Struktur bieten. Für Liebhaber terroirgeprägter Schaumweine stellt Crémant de Loire eine anspruchsvolle, zugleich preislich attraktive Alternative zur Champagne dar.

Die Rebsorte

Cabernet Franc

Verlässliche Rebsorte, eleganter Wein

Die Rebsorte Cabernet Franc gilt als sehr zuverlässig, da sie in vielen verschiedenen Klimazonen wächst und einen sicheren Ertrag bringt. In Frankreich ist die rote Rebsorte besonders verbreitet. Sie wächst vor allem zwischen der westlichen Loire, in Bordeaux und Bergerac und gehört zu den sechs Rebsorten, die für rote Bordeaux-Weine zugelassen sind. Das Resultat dieser bekannten Traube sind schlanke, fruchtig-würzige, elegante Weine. Die Trauben sind früher reif und enthalten weniger Tannine als die des verwandten Cabernet Sauvignon, weshalb der Franc oft als dessen „kleiner Bruder“ bezeichnet wird. Zugleich ist die Rebsorte aber auch der Urvorläufer aller Cabernets. 

Trotz der komplizierten Verwandtschaftsverhältnisse hat sich Cabernet Franc einen eigenen Namen gemacht. Die bläulich-schwarzen Beeren bieten ein facettenreiches Aromaprofil. Überwiegend wird Cabernet Franc zur Herstellung von Cuvées verwendet. Die Rebsorte ist hier so etwas wie eine Versicherung in schlechten Jahren und ersetzt dann oft Cabernet Sauvignon zu einem höheren Anteil. Doch Cabernet Franc wird auch eigenständig ausgebaut – wenn auch eher selten. Reinsortige Cabernet Francs besitzen eine spannende Würze, die es durchaus zu verkosten lohnt.  

 

Cabernet Franc in Cuvées

Meist befindet sich die Rebsorte Cabernet Franc als Teil einer Cuvée in einem Rotwein, der noch andere Rebsorten enthält. Die genaue Assemblage hängt mitunter auch davon ab, wie die Qualität der Trauben im entsprechenden Jahr ausgefallen ist. Als Cuvée-Partnerin sorgt Cabernet Franc jedoch ebenfalls für eine ausdrucksstarke Farbe, finessenreiche Struktur und elegante Komplexität. Bekannt ist zum Beispiel der Rotwein Château Petrus aus Pomerol, der aus Merlot und Cabernet Franc besteht und zu den besten Rotweinen aus der Bordeaux-Region gehört. Auch im berühmten Bordelaiser Château Cheval Blanc ist die Sorte Cabernet Franc ein wichtiger Teil der berühmten Assemblage. 

 

Der Geschmack von Cabernet Franc Wein

Reinsortige Cabernet-Franc-Weine sind frisch, mit deutlicher Säure, zurückhaltenden Tanninen, fruchtig-würzigen Aromen und – im Vergleich zu Cabernet Sauvignon – einer etwas helleren, rubinroten Farbe. Noten von Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren sowie Veilchen, Lakritz, Paprika und Pfeffer charakterisieren die Rotweine. Cabernet Franc passt hervorragend zu Wild, rotem Fleisch und würzigem Käse. 

 

Cabernet Franc als Speisebegleiter

Cabernet Franc passt aufgrund seiner Aromenvielfalt und seiner guten Balance aus Tanninen und Säure zu vielen Gerichten. Er harmoniert besonders gut mit gegrilltem rotem Fleisch und Lamm, wobei er durch seine Kräuternoten die Würze des Essens ergänzt. Auch vegetarische Speisen wie Ratatouille, Linsengerichte oder Pilzrisotto passen gut, da die pflanzlichen Noten des Weins mit den Zutaten korrespondieren. Käse, insbesondere mittelalter und reifer Cheddar oder Gouda, bilden ebenfalls eine schmackhafte Kombination mit Cabernet Franc. Selbst zu karamellisierten Gemüsegerichten und leichteren Pastagerichten macht er eine gute Figur.

 

 

Der Urvater der Cabernets

Cabernet Franc ist eine der bekanntesten Rebsorten der Welt. Kein Wunder, denn dieser Urvater aller Cabernets stellt die Basis vieler anderer Reben dar. So ist zum Beispiel Cabernet Sauvignon eine Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Cabernet Franc. Und auch Merlot stammt von Cabernet Franc ab. Der Ursprung von Cabernet Franc ist nicht ganz klar, er wird mitunter sogar in Spanien vermutet. Heutzutage ist Cabernet Franc jedoch eine der wichtigsten Rebsorten der französischen Bordeaux-Region. Hier nimmt sie etwa 40 Prozent der Rebflächen ein und ist häufig zusammen mit Cabernet Sauvignon und Merlot Bestandteil berühmter Bordeaux-Blends. Aber auch in Norditalien, Spanien und Kalifornien wird Cabernet Franc kultiviert.

Steckbrief

  • Artikelnummer 143394
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Loire
  • Herkunftsangabe Crémant de Loire
  • Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
  • Rebsorten 100% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 10 g/L
  • Säuregehalt 4 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Bouvet Ladubay SA - Saint-Hilaire - Saint-Florent - France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut