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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rioja, Spanien
Clos de las Infantas Rioja-2019

2019 Clos de las Infantas Rioja

Rioja DOCa

Artikel-Nr. 229324

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Clos de las Infantas Rioja
Rioja DOCa
Artikel-Nr. 229324

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Rioja (Spanien)

Der Clos de las Infantas kommt als ganz klassischer Rioja daher. Er glänzt im Glas rubinrot und duftet dabei herrlich: Aromen von Waldbeeren und Brombeeren harmonieren ausgezeichnet mit Lakritznoten und einem Hauch Zedernholz. Ein komplexer und facettenreicher Wein, der bereits an der Nase Lust auf mehr macht. Im Mund präsentieren sich frische Aromen und weiche Tannine. Dabei besitzt der Wein eine feine Struktur und einen langen, sehr angenehmen Nachhall.

Rebsorte
Tempranillo
Tempranillo
Spanische Kultrebe
Die rote Traube, Basis der Rioja Cuvée, stammt aus Spanien. Dort ist sie ähnlich wichtig wie Cabernet Sauvignon in Frankreich und verleiht Rotweinen beim Verschnitt Struktur. In Kalifornien nennt man sie auch Valdepeñas, in Italien Negretto oder Santo Stefano. Tempranillo-Beeren sind ausgesprochen dickschalig und erbringen farbkräftige Rotweine mit intensiver Frucht und vielfältigen Aromen. Charakteristisch sind zudem der moderate Säure- und Alkoholgehalt und die weichen Tannine. Bei niedrigen Erträgen und Ausbau im Barrique können Tempranillo-Weine ausgezeichnet altern.
Herkunft: Spanische Weine aus der Rioja

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Die bekannteste Weinbauregion Spaniens
Die Hauptrebsorte der Region ist die Tempranillo, die hier zu echter Höchstform aufläuft!
Hier enstehen Bilderbuchweine
Rioja steht praktisch als Synonym für spanischen Wein. In der weltberühmten Region im Norden Spaniens geht Weinanbau bis in die Antike zurück. Hier, wo ein mildes Klima, ausreichend Niederschlag und vor Wind schützende Berge beste Bedingungen für kräftige, tiefrote Weine bieten, ist vor allem der Tempranillo König. Aber auch Graciano und Mazuelo gehören zum Bestand der Rioja. Die Gegend wird vom Fluss Ebro geprägt, an dessen Ufern fruchtbare Schwemmlandböden mit Reben kultiviert werden. Weiter im Hinterland überwiegen Kalk, rotgrauer Lehm oder eisenhaltige Tonerden. Je nachdem, wie lange ein Rioja im Eichenfass in den Bodegas – den landestypischen Weinkellern – reift, unterscheidet man zwischen Crianza, Reserva und Gran Reserva.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
229324
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.6 g/l
Säuregehalt
5.24 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Bodegas Zuazo Gastón 01320 Oyón Álava Spain
Land
Füllmenge
750 ml