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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Ferran Blanc-2017

2017 Château Ferran Blanc

Pessac-Léognan AOP

Artikel-Nr. 131599

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Château Ferran Blanc
Pessac-Léognan AOP
Artikel-Nr. 131599
91-93/100 Punkte
Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate
89-91/100 Punkte
Neal Martin, The Wine Advocate
90-91/100 Punkte
James Suckling

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

»Der 2017er Ferran Blanc ist aktuell ein wenig geschlossen in der Nase, mit zarten Noten von Yuzu, Zitronenschale und grüner Mango sowie von Grapefruit und zerstoßenen Steinen. Der mittlere Körper hat einen schönen salzigen Charakter und eine wunderbare Intensität, mit einem sehr langen Abgang.« Lisa Perrotti-Brown, Robert Parker’s Wine Advocate »Das Bouquet ist anfangs leicht, gewinnt aber durch Belüftung und zeigt feine Düfte von gelben Blüten und Zitrusfrüchten. Am Gaumen hat er ein profundes Gewicht. Köstlich!« Neal Martin, Vinous

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
131599
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Pessac-Léognan
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Ferran, 33650 Malartic, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.