2023

Assolo Vino Frizzante Rosso

Reggiano Secco DOC LambruscoMedici Ermete
€ 7,99
pro Flasche€ 10,65/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.143562
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2023 Assolo Vino Frizzante Rosso

Dieser Rotwein stammt aus den Weinbergen von Tenuta und Quercioli in der Provinz Emilia-Romagna. Hier produziert die Familie Medici Jahr für Jahr dank einer strengen Kontrolle einen der besten Lambruscos. Dieser Secco aus Ancellotta- und Lambrusco-Salamino-Trauben besticht durch seine rubinrote Farbe, ist trocken sowie ausgewogen am Gaumen und besitzt eine gute Lebendigkeit. Zu Fleisch und Pizza ein hervorragender Begleiter.
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung (100% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
Der Winzer

Medici Ermete & Figli

Neuer Erfolg für den Lambrusco

In der Mitte des 20. Jahrhunderts legte Remigio Medici den Grundstein für ein Weingut, um die Weinberge der Familie in der Region Emilia Romagna selbst zu bewirtschaften. Heute wird das Weingut Medici Ermete & Figli bereits in der dritten Generation erfolgreich geführt. Hier werden die Trauben sorgfältig ausgewählt, und nur die besten werden für die Weinherstellung verwendet. Dank moderner Technologien und umweltfreundlicher Praktiken auf den Weinbergen entstehen einige der herausragendsten Weine Italiens. Neben Sauvignon und rotem Collio stellt die Familie Medici auch erstklassigen Lambrusco her. Der Concerto Lambrusco, der hier seit zwei Jahrzehnten produziert wird, hat wesentlich dazu beigetragen, den Status dieses Rotweins als italienischer Qualitätswein zu festigen.

Die Herkunft

Emilia Romagna

Der fruchtbare Bauch Italiens

Die Emilia-Romagna liegt nördlich der italienischen Apenninen und südlich der Po-Ebene. Mit acht bis neun Hektolitern Ertrag pro Jahr ist diese Weinregion ähnlich produktiv wie das gesamte deutsche Weinland. Die beiden sehr unterschiedlichen Landschaften Emilia und Romagna bringen ihre Stärken in die hiesigen Tropfen ein. Dennoch steht die Massenproduktion deutlich im Zentrum, während Qualitätsweine noch immer selten sind. Neben Wein ist die Emilia-Romagna bekannt für Parmaschinken, Balsamicoessig und herkunftsgeschützten Parmesan. Die größte Region Italiens zwischen der Adria im Osten und dem bergigen Binnenland im Süd-Westen ist die Heimat unterschiedlichster Rebsorten von Sangiovese bis Albana. Der bekannteste Wein der Region ist zweifellos der Lambrusco, den Häuser wie Medici oder Riunite mit großer Finesse erzeugen.

Steckbrief

  • Artikelnummer 143562
  • Bezeichnung Perlwein
  • Weinart Perlwein / Secco
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Emilia Romagna
  • Herkunftsangabe Reggiano
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Lambrusco
  • Trinktemperatur 14 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restsüße 14 g/L
  • Säuregehalt 7 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Zork
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Medici Ermete & Figli, 42040 Reggio Emilia, Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 301 kJ / 71 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 2,1 g
    davon Zucker: 1,4 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Konservierungsstoffe (Sulfite), Stabilisatoren (enthält Metaweinsäure und/oder Gummiarabikum und/oder Citronensäure). Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.