2022

Argeo Prosecco Rosé

Brut, Prosecco DOC TrevisoRuggeri
€ 13,90
pro Flasche€ 18,53/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.144117
Übersicht

2022 Argeo Prosecco Rosé

Dieser wunderbare Prosecco von der im Jahr 1950 gegründeten Kellerei Ruggeri wird hauptsächlich aus Glera- und einem kleineren Anteil Pinot-Noir-Trauben aus der Region Treviso hergestellt. Der zart rosafarbene Argeo Rosé besticht in der Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren und Pfirsichen, umhüllt von einem Hauch balsamischer Noten. Am Gaumen dann mit einer lebhaften, feinen Perlage und einem fruchtigen Abgang.
Weinflaschen Über 8500 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Der Winzer

Ruggeri

Einer der glanzvollsten Namen in Valdobbiadene

Das Haus Ruggeri in Valdobbiadene zählt heute zu den angesehensten Adressen für edlen Prosecco. 1950 von Giustino Bisol gegründet, einem Mitglied einer traditionsreichen Winzerfamilie mit Wurzeln im 19. Jahrhundert, baut das Weingut auf einer langen Familientradition auf. Der Name "Ruggeri" stammt von Bisols Cousin, mit dem er das Unternehmen gemeinsam ins Leben rief. Giustino Bisol verfolgte von Anfang an die Vision, Prosecco von außergewöhnlicher Qualität zu erzeugen, und setzte damit Standards, die bis heute fortbestehen. Die nachfolgenden Generationen führen diese Tradition mit Hingabe weiter, stets im Einklang mit Bisols ursprünglicher Vision. Eng verbunden mit der Entwicklung des Prosecco, hat Ruggeri entscheidend dazu beigetragen, den weltweiten Ruf dieser Weinkategorie zu formen und zu festigen.

Die Herkunft

Venetien

Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat seine ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!

Die Rebsorte

Glera

Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante

Die Rebsorte Glera gibt es zwar schon lange, doch hieß sie bis 2009 meist Prosecco – genau wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr entsteht. Da der Prosecco jedoch zu einfach mit anderen Schaumweinen aus der Sorte verwechselt werden konnte, hat man die Sorte schließlich umbenannt. Glera stammt wahrscheinlich ursprünglich aus Istrien, ist aber vor allem in Venetien beheimatet. Die Sorte steht für strohgelbe, fruchtige und leicht nussig schmeckende Weine. Zu rund 95 % wird die Rebsorte für Perl- und Schaumweine aus dem Prosecco, dem Friaul und Julitsch verwendet. Prosecco-Häuser wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi oder Mionetto sind exzellente Adressen.

Steckbrief

  • Artikelnummer 144117
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Herkunftsangabe Prosecco DOC Treviso
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten Glera
  • Trinktemperatur 5 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restsüße 7 g/L
  • Säuregehalt 5,9 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Ruggeri & C. Srl , Via Pra' Fontana 4 , 31049 Valdobbiadene, Italien
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 0 kJ / 0 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Fülldosage (Traubenmost, konzentrierter Traubenmost), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoff (SULFITE), Stabilisator (Gummiarabikum, Carboxymethylcellulose), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.