2023

Aragosta Rosé

Alghero DOCCantina Santa Maria la Palma
€ 7,99
pro Flasche€ 10,65/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.132954
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2023 Aragosta Rosé

Der Hummer - italienisch "Aragosta" - auf dem Etikett dieses Weines steht für die Region im Nordwesten Sardiniens, aus der sowohl hervorragende Exemplare des Krustentiers als auch diese Rosé-Cuvée stammen: Algheri. Der Wein ist eine Cuvée aus Cannonau, Cabernet Sauvignon und Sangiovese, die sich mit Aromen von Rose und Erdbeere, aber auch mit frischen, minzigen Noten an der Nase zeigt. Am Gaumen fruchtig und mit viel Frische ausgestattet.
Weinflaschen Über 5000 Weine zum Genießen
12 Wochen Widerrufsrecht
Kostenlose Abholung bei Nichtgefallen
Weinexpertise 60 Jahre Weinexpertise
Profitieren Sie davon

Dieser Artikel im Set

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten
Die Herkunft

Sardinien

Reiche Reb- und Weinvielfalt

Nach Sizilien zweitgrößte Insel im Mittelmeer und ältester Teil Italiens, in dem die Weinkultur tiefe Wurzeln trägt. In rund 3.000 Jahren haben hier Siedler aus vielen Ländern Wein angebaut und ihre Sorten mit auf die Insel gebracht. Und das merkt man noch heute: Die Weinregion Sardinien ist eine der archaischsten Italiens und zugleich eine der vielfältigsten und unkonventionellsten, was die Rebsorten und die Weinstile angeht. Autochthone Reben wie Nuragus, Monica, Torbato und Vermentino treffen auf importierte Sorten wie den spanischen Garnacha, der unter dem Namen Cannonau eine echte sardische Spezialität darstellt. Wer sich mit Sardiniens befasst, erlebt Neues und kommt in den Genuss hochwertiger Rot-, Weiß- und Dessertweine, die sich durch ihren ganz speziellen Stil von den bekannten Gewächsen Italiens abheben.

Die Rebsorte

Cannonau

Sardiniens Aushängeschild

Die Cannonau Traube kam aus Spanien nach Italien, und ist in ihrer Heimat als Garnacha bekannt. Weit verbreitet ist sie heute vor allem auf Sardinien, als Cannonau di Sardegna DOC oder Cannonau di Sardegna Riserva DOC. Der bekannteste Erzeuger auf Sardinien ist die Kellerei Sella e Mosca, die als Cannonau Spezialist bekannt ist. Ein typischer Wein aus der roten Traube ist kraftvoll und dabei zart samtig, mit ausgeprägter Frucht. Typisch sind Noten roten Kirschen und Pflaumen mit einer leichten Moschus Note. Als Speisebegleiter eignet sich Cannonau di Sardegna, auch in Riserva Qualität hervorragend zu geschmorten Gerichten mit Fleisch.

Cannonau online kaufen

Der Cannonau di Sardegna gehört leider zu den unbekannteren Weinen aus Italien. Dabei hat der Wein viel zu bieten. Frucht, Eleganz und Kraft sind seine Aushängeschilder. Das Terroir auf der Insel Sardinien spiegelt sich in den sardischen Cannonaus auf beeindruckende Art und Weise wider. Es ist nicht verwunderlich, dass die Cannonaus der Insel als die besten gelten.

Das Weingut Sella e Mosca hat viel dafür getan, dass der kräftige Rotwein weit über die Insel und die Grenzen Italiens hinaus bekannt wurde. Wenn Sie also einen Cannonau probieren möchten, raten wir ganz klar zu den Erzeugnissen der sardischen Top-Kellerei. Kaufen Sie unkompliziert online von zu Hause oder unterwegs ein, wir liefern den Wein Ihrer Wahl an Ihre

Paraderebsorte von Sella e Mosca und ganz Sardinien

Die Cannonau Traube kam aus Spanien nach Italien, und ist in ihrer Heimat als Garnacha bekannt. Weit verbreitet ist sie heute vor allem auf Sardinien, als Cannonau di Sardegna DOC oder Cannonau die Sardegna Riserva DOC. Der bekannteste Erzeuger auf Sardinien ist die Kellerei Sella e Mosca, die als Cannonau Spezialist brilliert. Ein typischer Wein aus der roten Traube ist kraftvoll und dabei zart samtig, mit ausgeprägter Frucht. Typisch sind Noten von roten Kirschen und Pflaumen mit einer leichten Moschus Note. Als Speisebegleiter eignet sich Cannonau di Sardegna, auch in Riserva Qualität hervorragend zu geschmorten Gerichten mit Fleisch.

Steckbrief

  • Artikelnummer 132954
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Sardinien
  • Herkunftsangabe Alghero
  • Rebsorten 60% Cannonau
    20% Cabernet Sauvignon
    20% Cagnulari
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 0,3 g/L
  • Säuregehalt 5,4 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Cantina Santa Maria La Palma, Frazione Santa Maria la Palma, IT-07040 Alghero, Italia
  • Land Italien
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken