Highlands
Highlands Whisky – seit dem 15. Jahrhundert in Schottland zu Hause
Die Highlands teilen sich traditionell nach Himmelsrichtungen in drei Whisky-Regionen:
· Northern Highlands – das sind Klippenlandschaften und Hochplateaus. Hier reifen Whiskys mit maritimem Flair und komplexem Aroma. Im Norden entstehen nach Jahren oder gar Jahrzehnten der Reifezeit unter anderem die Sorten Glenmorangie und Ardmore, Wolfburn und Dalmore
· Central & Southern Highlands sind die Heimat der Whiskys mit einem leichten Temperament und mit raffiniertem Geschmack. Die Sorten Aberfeldy und Glengoyne, Dalwhinnie und Loch Lomond stammen aus dieser Region.
· Eastern Highlands begeistern Reisende nicht nur mit romantischen Burgruinen und imposanten Klippen. Royal Lochnagar, Glen Carioch oder Fettercairn sind aromatische Whiskys aus dem schottischen Osten, die Genießer und Genießerinnen bereits beim ersten Schluck überzeugen
Wer Highlands Whisky schätzt, kommt an der Glenmorangie Destillerie in den Northern Highlands nicht vorbei. Seit 1843 wird hier Single Malt Whisky gebrannt. Glenmorangie ist stolz auf die höchsten Brennblasen ganz Schottlands und auf das kristallklare Wasser aus den eigenen Tarlogie-Quellen.
Die Brennerei Aberfeldy, gegründet durch John Dewar im Jahr 1846, liegt im Herzen Schottlands und ist nicht nur durch Single Malts, sondern auch durch hervorragende Blended Malts bekannt.