2022

M.Chapoutier La Ciboise Blanc

Lubéron AOP
€ 9,95
pro Flasche€ 13,27/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.130540
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2022 M.Chapoutier La Ciboise Blanc

Grüne und gelbe Schimmer charakterisieren die Farbe dieses Cuvées aus Grenache Blanc und Roussanne sowie Ugni Blanc und Vermentino. Das ausgesprochen fruchtige Bouquet lässt augenblicklich an weiße Blüten, exotische Früchte und Zitronen denken. Der Körper ist fein gegliedert und gut ausbalanciert. Mund und Gaumen genießen den zarten Schmelz. Ausgeprägte Frische und angenehme Cremigkeit bestimmen auch das fruchtige Finale.
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ausgewogen (für Jahrgang 2018)

Guter Alltagswein,hab deshalb den Restbestand gekauft.Gut zu Fisch und hellem Fleisch
Der Winzer

M. Chapoutier

Spitzen-Weingut an der Rhône

Vor mehr als 210 Jahren wurde das Weingut Chapoutier an der Rhône in Frankreich gegründet. Heute steht es unter der Leitung von Michel Chapoutier, einem der renommiertesten Winzer des Landes. Nachdem er das Familienunternehmen von seinem Vater übernommen hatte, stellte er es in den 1990er Jahren auf biodynamischen Weinbau um. Die Weine von Chapoutier zeichnen sich durch ein hervorragendes Lagerpotenzial, intensive Aromen und erstklassige Anbauflächen aus. Das Anbaugebiet Côtes du Rhône ist international bekannt für seine edlen Weine wie den Belleruche oder den La Sizeranne. Jährlich wird Chapoutier mit Auszeichnungen bei bedeutenden Verkostungen und von renommierten Weinmagazinen geehrt. Der Name Chapoutier ist längst zu einem Synonym für exzellenten Wein aus dem Rhône-Tal geworden und begeistert Feinschmecker weltweit.

Die Herkunft

Provence

Heimat sonnenverwöhnter Weine

In der Provence, einer der ältesten Weinbauregionen Frankreichs, wurden bereits im sechsten Jahrhundert v. Chr. von griechischen Siedlern die ersten Reben kultiviert. In den darauffolgenden Epochen führten verschiedene Völker zahlreiche neue Rebsorten ein. Im 19. Jahrhundert wurde der Weinbau in der Provence jedoch fast vollständig durch eine verheerende Reblausplage zerstört. Ab den 1950er Jahren trug der aufkeimende Tourismus an der Côte d’Azur dazu bei, die Weine der Provence international wieder ins Rampenlicht zu rücken. Gegenwärtig existieren zwischen Avignon und Nizza neun regionale und lokale AOC-Weinanbaugebiete. Die Weinregion Provence ist insbesondere für ihre Roséweine bekannt, die über 80 Prozent der durchschnittlichen Jahresproduktion von 900.000 Hektolitern ausmachen.

Steckbrief

  • Artikelnummer 130540
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Provence
  • Herkunftsangabe Luberon
  • Rebsorten Grenache blanc
    Ugni
    Viognier
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur M. Chapoutier - 18, Ave. P. Durand - 26600 Tain L'Hermitage - France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken