Giall’Oro Prosecco Superiore
Extra Dry, Valdobbiadene Prosecco DOCGRuggeriGiall’Oro Prosecco Superiore
Dieser Artikel im Set
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Ruggeri
Einer der glanzvollsten Namen in Valdobbiadene
Das Haus Ruggeri in Valdobbiadene zählt heute zu den angesehensten Adressen für edlen Prosecco. 1950 von Giustino Bisol gegründet, einem Mitglied einer traditionsreichen Winzerfamilie mit Wurzeln im 19. Jahrhundert, baut das Weingut auf einer langen Familientradition auf. Der Name "Ruggeri" stammt von Bisols Cousin, mit dem er das Unternehmen gemeinsam ins Leben rief. Giustino Bisol verfolgte von Anfang an die Vision, Prosecco von außergewöhnlicher Qualität zu erzeugen, und setzte damit Standards, die bis heute fortbestehen. Die nachfolgenden Generationen führen diese Tradition mit Hingabe weiter, stets im Einklang mit Bisols ursprünglicher Vision. Eng verbunden mit der Entwicklung des Prosecco, hat Ruggeri entscheidend dazu beigetragen, den weltweiten Ruf dieser Weinkategorie zu formen und zu festigen.
Venetien
Die schöne und weltbekannte Region von Venetien hat ihre ganz eigene und sogar antike Tradition der Weine. Das Veneto ist eine der wichtigsten Weingebiete Italiens. Traditionelle und junge Winzer aus ganz Venetien arbeiten dafür, herrliche Trauben in Qualitätswein mit großer Vielfalt zu verwandeln. Rund um Verona, in der geradezu malerisch italienischen Hügellandschaft, werden die berühmtesten und wichtigsten Weine der Region angebaut. Dazu zählen beispielsweise Bardolino, Bianco di Custoza, Valpolicella und Soave. Weingüter wie Lenotti oder Zenato gehören zu den besten Adressen der Gegend. Viva Italia!
Glera
Perfekt für Prosecco, Frizzante & Spumante
Die Rebsorte Glera ist schon lange bekannt, wurde jedoch bis 2009 hauptsächlich als Prosecco bezeichnet, ebenso wie der bekannte Perl- und Schaumwein, der aus ihr hergestellt wird. Um Verwechslungen mit anderen Schaumweinen zu vermeiden, entschied man sich schließlich für die Umbenennung der Sorte. Ursprünglich wahrscheinlich aus Istrien stammend, ist Glera vor allem in Venetien verbreitet. Diese Rebsorte steht für strohgelbe Weine mit fruchtigem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 95 % der Glera-Trauben werden für die Herstellung von Perl- und Schaumweinen in Prosecco, Friaul und Julisch Venetien verwendet. Renommierte Prosecco-Produzenten wie Borgo Molino, Zonin, Scavi & Ray, Villa Sandi und Mionetto sind hervorragende Anlaufstellen für diese Weine.
Steckbrief
- Artikelnummer 139779
- Bezeichnung Schaumwein
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Prosecco
- Herkunftsangabe Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
-
Rebsorten
Glera
Verdiso - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 11 % Vol.
- Restsüße 17,1 g/L
- Säuregehalt 6 g/L
- Lagerpotential 2028
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Ruggeri & C. Srl , Via Pra' Fontana 4 , 31049 Valdobbiadene, Italien
- Land Italien
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack extra trocken Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 276 kJ / 65 kcal
-
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g -
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker: 0 g - Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
- Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Fülldosage (Traubenmost, konzentrierter Traubenmost), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoff (SULFITE), Stabilisator (Gummiarabikum, Carboxymethylcellulose), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.