Champagne Veuve Clicquot

Demi-Sec, Champagne AC
€ 56,90
pro Flasche€ 75,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.194522
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Champagne Veuve Clicquot

Der Veuve Clicquot Demi-Sec ist eine Hommage an den Geschmack des 19. Jahrhunderts. Er hat einen höheren Chardonnay-Anteil als der Carte Jeaune und wird mit einer Dosage von 45g/l gefüllt. Dadurch erhält er seine feine Süße und ein besonders seidiges Mouthfeel, wobei die charakteristische Frische der Veuve Cliquot Champagner erhalten bleibt. Ein Golden glänzender, Schaumwein mit stetiger Perlage, der nach reifen Früchten duftet und Noten von Toast und Brioche aufweist.
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Kundenbewertungen (15)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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100% Kaufempfehlung

Dieses ist bisher der beste Champagner den ich bisher getrunken habe!

Formidable ! Merci ! Josef

Excepcionel !!!

Haben schon viele namhaften champus getrunken ! Aber das übertrifft alle !!! Dankeschön

fantastic

zum "Champagner löffeln" das beste Getränk !!

Das versäumen viele Das wen der den Gaumen verzaubert...Dazu der Rose aber Die Schwarze Witwe la Grande Dame dafür schlägt man Angebote der Damenwelt Aus ...Ich jedenfalls Habe sogar 1 Wette.gewonnen und zwar ob ich es Schaffe den VUEVE QLIQUOT ROSE O.7 LTR.in einem Auszutrinken das war ne Aktion um 500 Mark und gewonnen. Es ist etwas Besonderes die Qualität Top.

10 Punkte

Sehr gut

Für Liebhaber lieblicherer Champagner sehr geeignet.

mein Lieblingsschampus zum guten Preis

Top Lieferung

Alles super

Schnelle Lieferung unseres Lieblingschampagners

Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Man muss demi-sec mögen - uns schmeckt er aber besser als ein Dom Perignon.

Lust auf mehr

Ein Genuss hervorragend im Geschmack für besondere Anlässe immer eine Bereicherung.

Perfekt

Blitzversand, Topware

Einer der Besten

Fantastischer Champagner mit feiner Note. Kaum Säure und leicht lieblich angehaucht.

Immer wieder LECKER !

Wir kaufen diesen Champagner schon seit Jahren und sind sehr zufrieden.
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Der Winzer

Champagne Veuve Clicquot

Champagner der Extraklasse

Das Haus Veuve Clicquot ist seit dem 19. Jahrhundert eine feste Größe und eine Adresse für Top-Qualität. Als ihr Gatte François Cliquot 1805 verstarb, übernahm seine 27-jährige Witwe das Geschäft und benannte es um in Veuve Clicquot – Witwe Clicquot. Wie ihre „Kollegin“ Madame Pommery war auch die Witwe Clicquot erfinderisch: Ihr mit Löchern versehener Esstisch war das erste Rüttelpult überhaupt. Bis heute eines der wichtigsten Details bei der Erzeugung des Schaumweines! Veuve Clicquot ist heute eine Institution und weltweit zu einem Synonym für Luxus und Genuss geworden. 2016 feiert das Haus den 200. Geburtstag des Rütteltisches der Madame Clicquot, der der Startpunkt einer langen Reihe von Innovationen war, die das Haus auf seine heutige Position geführt haben.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles, was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

 

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den Rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und Schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Zudem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

Pinot Noir ist vielseitig, aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir, aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll, ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

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Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Diese edle Traube zählt zu den begehrtesten, aber auch anspruchsvollsten Rebsorten weltweit. Insbesondere im französischen Burgund und für die Herstellung von Champagner wird sie angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Der Pinot Noir präsentiert sich als dünnschaliger, eher filigraner Wein, der besonders gut zu Gerichten wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein facettenreiches Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss ausreichend Zeit zum Atmen bekommt. In Deutschland ist der Pinot Noir auch als Spätburgunder bekannt und erfreut sich hierzulande großer Beliebtheit.

Steckbrief

  • Artikelnummer 194522
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Meunier
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstr. 23 80335 München
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken