TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(0)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Peyreau

2016

Château Peyreau

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Vignobles Graf von Neipperg

Artikel-Nr. 301957

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château Peyreau
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 301957

Auch 2016 gibt es wieder einen brillanten Peyreau. Der Saint-Émilion Grand Cru des Stephan Comte de Neipperg ist einfach eine Bank, was junge, früh zu trinkende und doch hochklassige vom Merlot betonte Bordeaux angeht. Der Wein, den wir Ihnen exklusiv anbieten können, strotzt nur so von frischer Kirschfrucht und einem Hauch Zwetschgen. Am Gaumen wunderbar saftig. Er ist ein Gaumenschmeichler par excellence mit samtig weichem Tannin und einer feinen Säure. Das ist unkomplizierter Bordeaux-Trinkspaß auf bestem Niveau!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
301957
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Land
Anbauregion
Rebsorte
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2029
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vignobles Comtes von Neipperg, Château Canon La Gaffeliere, BP 34, 33330 Saint-Emilion, Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.