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(16)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Moet & Chandon Imperial Rosé

Champagne Moet & Chandon Imperial Rosé

Brut, Champagne AC, Geschenkverpackung

Artikel-Nr. 336511

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Moet & Chandon Imperial Rosé
Brut, Champagne AC, Geschenkverpackung
Artikel-Nr. 336511
91/100 Punkte
The Wine Spectator 2011

Dieser elegante Luxus-Champagner von Moët & Chandon wurde überwiegend aus der Rebsorte Pinot Noir gewonnen und duftet nach Rosenblättern und Süßkirschen, Brioche und Bergamotte. Neben dem betörenden Bouquet beeindruckt vor allem das cremige Perlage. Moët & Chandon Rosé ist ein superber Gaumenkitzel, der die ganze Faszination der Champagne beinhaltet. Edel verpackt ein perfektes Geschenk!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
336511
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Champagne AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
14 g/l
Säuregehalt
7.73 g/l
Lagerpotential bis
2018
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Moet Hennessy Deutschland GmbH Seidlstr. 23 80335 München
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(16)
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  • » superleckerer Rosé-Champagner «

    Lenchen H., Hattersheim 22.08.2008

    Dies ist einer der besten und geschmacklich besten Champagner, die ich getrunken haben (und dies waren nicht wenige, da ich Champagner liebe).

    89 von 174 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Klasse! «

    Dennis G., Bremen 23.02.2011

    Für mich einer der besten Rose Champagner den es gibt. Unglaublich fruchtig und erfrischend. Passend wunderbar als Appetitanreger vor dem Essen, sowie als Begleitung in einer warmen Sommernacht. Für mich und meine Freundin ist es zudem der Jahreschampagner geworden. Zum Jahrestag nur das Beste. Wirklich zu empfehlen!

    18 von 36 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Unglaublich lecker! «

    Isabell P., Hamburg 23.02.2011

    Dieser Champagner ist wirklich der beste den ich je getrunken habe. Zu besonderen Anlässen ist er ein Muss! Da er ein Rosé ist, ist er aucht nicht so trocken und es genügen nur 2 Gläser und man fühlt ein nettes Prickeln ;-)

    12 von 22 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Pure Pleasure! «

    John V., Gütersloh 14.03.2013

    lively aromas, a hint of strawberries, full-bodied, with some fruitiness.

    5 von 12 Personen fanden dies hilfreich.

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» Absolut gelungenener Auftritt «

Annett U., Garbsen 16.07.2017

Die Präsentation der Flasche verspricht stilvollen Genuß und schlichte Eleganz. Den Champagner selbst kann ich nicht bewerten, weil ich ihn verschenkt habe. Aber ich weiß von einer Freundin, die selbst nicht so der Champagner-Trinker ist, dass er wirklich von ausgezeichnetem Geschmack ist. Ich werde mir wohl selbst auch mal eine Flasche gönnen

Wann getrunken: Geburtstag

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» Super «

D.H., Hamburg 29.12.2016

Wie erwartet Top

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» einer der bekömmlichsten Rose Champagner «

B. O., Hamburg 16.12.2016

Ich hatte den Moet rose bestellt, weil ich diesen für einen der besten in dieser Preisklasse empfinge. Nicht ganz so kalt getrunken wie vorgeschlagen (10°), schmeckt er mir noch besser, weil die Aromen der eizelnen Weine mehr heraukommen. Im übrign ist er sehr bekömmlich und schmeckt nach mehr....

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Silvester und besondere Ehrentage (Geburtstag/Hochzeitstag etc.)

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Tolle Champagne «

GB, Freiburg 14.09.2016

Wann getrunken: Geburtstag

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Champagne Moët & Chandon

Champagner für die großen Momente
Ob bei Schiffstaufen oder Siegerehrungen: Große Momente erfordern große Gesten – und Champagner von Moët & Chandon. In seiner jahrhundertealten Geschichte hat das Champagnerhaus viele solcher Feierrituale geprägt und etabliert. Das Geheimnis des Erfolgsrezepts? Pioniergeist, Kreativität und vor allem aber: erlesene Trauben. Sie machen den Champagner so unverwechselbar. Der Pinot Noir verleiht ihm seinen Körper und seine Intensität, der Pinot Meunier macht ihn weich, ausbalanciert und fruchtig, und der Chardonnay sorgt für Eleganz, Finesse und Frische.
Champagne Moët & Chandon
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.