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Weinstil:
leicht & fruchtig
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Demoiselle Grande Cuvée
NEU

Champagne Demoiselle Grande Cuvée

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 431962

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Demoiselle Grande Cuvée
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 431962

Die unzähligen, im Garten der Familien Vranken umherschwirrenden Libellen – liebevoll „Demoiselles“ genannt – waren im Jahr 1985 Namensgeber für diese Champagner-Linie. Die Art-déco Flasche ist ebenso Kunstwerk wie der Inhalt: feminin, elegant, originell und romantisch. Die Iris-Edition mit ihrem großen Anteil Chardonnay der Linie zeigt Frische, Balance, ein feines Mousseux und große Harmonie.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
431962
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
leicht & fruchtig
Anbauregion
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
4.5 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery Monopole, 5 place du Géneral Gouraud - BP 1049-51689 Reims - Cedex 2, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.