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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Süß
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Demoiselle

Champagne Demoiselle

Doux, Champagne AC, Ice Cube

Artikel-Nr. 393503

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Demoiselle
Doux, Champagne AC, Ice Cube
Artikel-Nr. 393503

Gut gekühlt und auf Eis ist sie am besten: die Sweet-Version der Vranken Demoiselle. Basis ist ein klassischer Brut mit besonders viel Chardonnay in der Assemblage. Das verleiht dem fein perlenden Champagner seinen runden Charakter. Frische Frucht im Duft, viel Aroma am Gaumen: Servieren Sie ihn als edlen, einzigartigen Drink mit im Eiswürfel gefrorener Minze, Beeren oder Zitrusschalen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
393503
Bezeichnung
Geschmack
Süß
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
24 g/l
Säuregehalt
6.88 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vranken-Pommery - 51000 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.