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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Charles Heidsieck Rosé Réserve

Champagne Charles Heidsieck Rosé Réserve

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 204735

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Charles Heidsieck Rosé Réserve
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 204735

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Farblich tritt dieser Champagner mit einem eleganten Rosa samt leuchtenden Reflexen von wilden Rosen auf. Die Nase erfreut sich am frischen Bouquet von hausgemachter Erdbeermarmelade, aromatischen Himbeeren und Weinbergpfirsichen. Dazu gesellen sich dezente Aromen von Brombeeren und Lebkuchen. Geschmacklich bleiben die Fruchtnoten am Gaumen jedoch angenehm subtil und zurückhaltend. Die Perlage ist fein, der Abgang getragen und raffiniert.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
204735
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.6 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Charles Heidsieck - 12, Allée du Vignoble - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.