2018

Riesling Schonfels Faß 11 GG

trocken, MoselWeingut Peter Lauer
€ 37,90
pro Flasche€ 50,53/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.W62622
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

2018 Riesling Schonfels Faß 11 GG

Steinige Nase mit getrockneten Datteln, reifen Mirabellen und leicht erdigen Tönen. Klar und feinsaftig, animierend frisch mit etwas Zug und gleichzeitig präsenten Karamelluntertönen, Trockenobst, gelbe Frucht und getrocknete Kräuter dazu ein salziger Untergrund mit grasigen Noten, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, hat Extrakte, Substanz und eine Tiefe, die Appetit auf mehr macht, langes mineralisch-herbes Finale mit Tiefe und aufkommender leichter Extraktsüße. (J. Pronk 14. November 2018) Beschreibung vom 2017er
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2022

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Der Winzer

Weingut Peter Lauer

Vegane Weine von der Saar

Die Saar gilt als eines der besten Weißwein-Gebiete der Welt. Rund um den Weinort Ayl findet die Riesling-Traube beste Wachstumsbedingungen. Hier im Saartal gibt es nämlich genau das richtige Spannungsfeld zwischen heißen Schieferbergen und kühlen Winden. Auf dem Weingut Peter Lauer ist der Weinbau eine etwa 180-jährige Tradition, die mit den heute produzierten Weißweinen immer neue Höhepunkte hervorbringt. Das Team erzeugt hier auf Großen Lagen wie der Ayler Kupp hervorragende Grand Crus und Rieslinge. Dabei setzen die Winzerinnen und Winzer auf ehrliche Handarbeit, naturnahe Wirtschaftsweise und die schonende Champagner-Pressung. Nur die besten Trauben werden auf dem Weingut Peter Lauer per spontaner Gärung mit wilden Hefen in alten Holzfässern produziert. Das Ergebnis? Ein authentisches Trinkvergnügen der Spitzenklasse!

Die Herkunft

Mosel

Eines von Deutschlands bekanntesten Anbaugebieten

Die Moselregion – das Weinbaugebiet der Extreme! In dem größten Steillagenweinbaugebiet der Welt mit Weinbergen bis zu 65 Grad Hangneigung bedeutet Weinerzeugung noch aufwändige Handarbeit. Doch die Mühe lohnt sich: Auf dem urzeitlichen Schiefergestein gedeihen feine mineralische Weine – vorneweg natürlich mit der größten Anbaufläche der Riesling, aber auch Müller-Thurgau, die uralte Rebsorte Elbling oder Spätburgunder. Auf beiden Seiten der Mosel und an den Unterläufen ihrer Nebenflüsse Saar und Ruwer finden die Rebstöcke ein warmes Mikroklima und mitunter hervorragende Grand Cru Lagen und Erste Lagen, aus denen Spitzenweine von Weltruf hervorgehen. Aber nicht nur als jahrhunderte alte Wein- sondern auch als geschichtsträchtige Kulturlandschaft zieht diese malerische Gegend viele Besucher an. 

Steckbrief

  • Artikelnummer W62622
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Mosel
  • Herkunftsangabe Mosel
  • Rebsorten Riesling
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 6,6 g/L
  • Säuregehalt 6,5 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur "Weingut Peter Lauer",54441,Ayl,Deutschland
  • Land Deutschland
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack trocken