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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Errazuriz Estate Merlot-2019

2019 Errazuriz Estate Merlot

Vino de Chile

Artikel-Nr. 272302

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Errazuriz Estate Merlot
Vino de Chile
Artikel-Nr. 272302

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Valle Central (Chile)

Im chilenischen Valle de Curico reifen die Trauben für den Merlot des Familienguts Errazuriz Estate. Erkennbar an seiner kirschroten Farbe und dem Duft nach roten Früchten gepaart mit würzigen Balsamanklängen. Eine dichte Frucht spielt am Gaumen zusammen mit Gewürzen wie Vanille, Karamell und Räucher- und Holztönen. Die Tannine sind sehr weich und der Abgang dabei wunderbar sanft.

Viña Errazuriz

Spitzenweine aus dem Aconcagua Tal
Don Maximiano Errázuriz war seiner Zeit voraus, als er 1870 begann, im chilenischen Aconcagua-Tal Reben anzupflanzen. Noch heute sind die größtenteils französischen Sorten die Basis vieler Weine aus dem weltbekannten Weingut Viña Errázuriz. Mit der Übernahme durch Eduardo Chadwick 1995 erhielt das Unternehmen noch einmal neuen Aufschwung. Seither beliefern die Chilenen Weinfreunde aus aller Welt mit hervorragenden roten und weißen Tropfen. 90 Kilometer nördlich von Santiago liegt heute eines der wichtigsten Weingüter des Landes, das regelmäßig Prämierungen für seine neuen Kreationen erhält. 2011 etwa wurde der Chefönologe Francisco Baettig „Weinmacher des Jahres“.
Viña Errazuriz
Rebsorte
Merlot
Merlot
Weltenbummler aus Bordeaux
Die rote Merlot ist die häufigste Rebsorte Frankreichs und wird vor allem im Bordelais und im Languedoc-Roussillon angebaut. Auch weltweit liegt Merlot im Rebsorten-Ranking weit vorn. Ihr Name dürfte auf das französische Wort für Amsel, „merle“, zurückgehen, denn diese Vögel naschen gern von ihren bei Vollreife herrlich süßen Beeren. Merlot-Weine sind fruchtig und körperreich und haben sanfte Tannine. Deswegen verwendet man die Sorte auch gern zusammen mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, um mehr Frucht zum Ausdruck zu bringen und die Tannine abzumildern.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
272302
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Vino de Chile
Rebsorte
Trinktemperatur
17° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Hatch Mansfield, Vina Errázuriz, New Bank House, 1 Brokenhurst Road, Ascot, Berks SL5 9DJ, United Kingdom
Land
Füllmenge
750 ml