TELEFONISCHE BERATUNG: 04122 50 44 33
KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
(1)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château La Mission-Haut-Brion

2006

Château La Mission-Haut-Brion

Pessac-Léognan AC, Cru Classé

Artikel-Nr. 502849

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2006
Château La Mission-Haut-Brion
Pessac-Léognan AC, Cru Classé
Artikel-Nr. 502849
94/100 Punkte
Robert Parker 2012
95/100 Punkte
The Wine Spectator 2009

Für Robert Parker ist es einer der besten Bordeaux des Jahrgangs, wunderbar ausgeglichen mit sehr viel Tiefgang. Ein großer Bordeaux mit fantastischem Reifepotenzial. Der Jahrgang 2006 von rubinsteinernen Farbe mit tintenschwarzem Schimmer strömt frische Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Kaffee und Gewürzen aus. Im Munde ist der Wein geschmeidig, sehr fruchtig mit feinen Tanninen und einem extrem frischen und köstlichen Finale.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
502849
Bezeichnung
Jahrgang
2006
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Linkes Ufer
Füllmenge
750 ml
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Domaine Clarence Dillon SAS, 33400 Talence, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Schade!!! «

    O. F., Ludwigshafen/Rhein 21.04.2014 für Jahrgang 2006

    Ich kann mich noch an die 90er Jahrgänge erinnern, als diese Weine - manchmal gar üppiger und finessenreicher als der schon immer wesentlich teurere Nachbar unter gleicher Leitung - nur ein Zehntel dessen kosteten, was heutzutage verlangt wird. Richtig schade, dass dieser Wein als inoffizieller 1. Cru gehandelt wird und mithin zum Investitionsobjekt verkommt.

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Schade!!! «

O. F., Ludwigshafen/Rhein 21.04.2014 für Jahrgang 2006

Ich kann mich noch an die 90er Jahrgänge erinnern, als diese Weine - manchmal gar üppiger und finessenreicher als der schon immer wesentlich teurere Nachbar unter gleicher Leitung - nur ein Zehntel dessen kosteten, was heutzutage verlangt wird. Richtig schade, dass dieser Wein als inoffizieller 1. Cru gehandelt wird und mithin zum Investitionsobjekt verkommt.

2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux
Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.