Champagne Billecart-Salmon Réserve

Brut, Champagne AC
€ 59,90
pro Flasche€ 79,87/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.582367
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Champagne Billecart-Salmon Réserve

Welch' meisterlicher Champagner aus 30% Chardonnay, 45% Pinot Meunier und 25% Pinot Noir! Vornehmes Blassrosa schimmert verheißungsvoll durch das Glas, florale und fruchtbetonte Aromen umschmeicheln subtil die Nase. Im Mund: feine Perlage, präzise Eleganz und wunderbare Frische. Der perfekte Aperitif? Gewiss, aber vom Brut Réserve von Billecart Salmon lässt man sich am liebsten zum ganzen Dinner begleiten.
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Auszeichnungen

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16,5/20 Punkte
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91/100 Punkte
Auszeichnung von Antonio Galloni
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Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
90/100 Punkte

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Top Schampus

Schöne intensive Farbe, sehr feiner Duft nach geröstetem Brot, feine Perlage und guter Trinkfluss, kommt bestimmt mal wieder in meinen Warenkorb
Der Winzer

Champagne Billecart-Salmon

edle Schaumweine in Premier-Cru-Qualität

Der Familienbetrieb wurde im Jahr 1818 gegründet und zählt seitdem zu den besten Schaumweinen Frankreichs. Die Champagner begeistern durch ihre außergewöhnlich feine Perlage und komplexe Finesse. Das Weingut liegt, wie könnte es anders sein, in der berühmten französischen Region Champagne. Auf über 100 Hektar erstrecken sich die Spaliere mit den klassischen Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier. Die erfolgreichsten Champagner aus dem Hause Billecart-Salmon, wie Brut Réserve oder Brut Rosé, sind jeweils eine Cuvée aus diesen Rebsorten.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Meunier

Auch als Schwarzriesling und Champagner Traube bekannt

Die Pinot Meunier Traube ist in Deutschland auch als Schwarzriesling oder unter dem Namen Müller-Traube bekannt. Die genaue Übersetzung aus dem Französischen lautet Müller-Pinot. Diesen Namen verdankt sie der Unterseite ihrer Blätter, die sind behaart und dadurch so aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Neben dem Chardonnay und dem Pinot Noir ist der Pinot Meunier einer der wichtigsten Grundweine für die Erzeugung von Champagner, rund 30 Prozent der Anbaufläche in der Champagne sind mit der Traube bestockt. Als Schwarzriesling oder Pinot Meunier alleine und als Rotwein vinifiziert entstehen aus der Traube fruchtbetonte Weine, die an Schwarzkirsche, Cassis oder Brombeere erinnern.  

Steckbrief

  • Artikelnummer 582367
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 45% Pinot Meunier
    30% Pinot Noir
    25% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 7 g/L
  • Säuregehalt 7,8 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Billecart-Salmon, 51160 Mareuil-sur-Ay, France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut