Champagne Baron-Fuenté Galipettes Organic
Brut, Champagne ACChampagne Baron-Fuenté Galipettes Organic
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Champagne Baron-Fuenté
Geheimtipp der Champagne
Die Geschichte des erfolgreichen Champagnerhauses Baron-Fuenté beginnt im Jahr 1961, als der Winzersohn Gabriel Baron die Tochter spanischer Immigranten, Dolorès Fuenté, heiratet. Zu diesem Anlass schenkt Gabriels Vater dem Ehepaar 1 Ha des seit dem 17. Jahrhundert im Familienbesitz befindlichen Weinbergs in Charly-sur-Marne. Sechs Jahre später gründen die Eheleute ihr eigenes Champagnerhaus mit dem Ziel, den Geist bzw. Esprit ihrer Weinberge in ihren Champagnern zum Ausdruck zu bringen – das ist ihnen in exzellenter Weise gelungen! Mittlerweile führen ihre beiden Kinder, Sophie und Ignace, das nun 38 ha umfassende erfolgreiche Familienunternehmen unter dem Motto „Un Esprit…l’Excellence! – Excellence isn’t just a value, it’s a spirit“ weiter.
Champagne
Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins
Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.
Pinot Meunier
Auch als Schwarzriesling und Champagner Traube bekannt
Die Pinot Meunier Traube ist in Deutschland auch als Schwarzriesling oder unter dem Namen Müller-Traube bekannt. Die genaue Übersetzung aus dem Französischen lautet Müller-Pinot. Diesen Namen verdankt sie der Unterseite ihrer Blätter, die sind behaart und dadurch so aussehen, als wären sie mit Mehl bestäubt. Neben dem Chardonnay und dem Pinot Noir ist der Pinot Meunier einer der wichtigsten Grundweine für die Erzeugung von Champagner, rund 30 Prozent der Anbaufläche in der Champagne sind mit der Traube bestockt. Als Schwarzriesling oder Pinot Meunier alleine und als Rotwein vinifiziert entstehen aus der Traube fruchtbetonte Weine, die an Schwarzkirsche, Cassis oder Brombeere erinnern.
Steckbrief
- Artikelnummer 680390
- Bezeichnung Champagner
- Weinart Schaumwein
- Anbauregion Champagne
- Herkunftsangabe Champagne
-
Rebsorten
70% Pinot Meunier
25% Chardonnay
5% Pinot Noir - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restsüße 6,2 g/L
- Säuregehalt 7,05 g/L
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Sekt/Champagnerkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur CHAMPAGNE BARON FUENTE, 02310 Charly sur Marne - France
- Land Frankreich
- Füllmenge 0,75 L
- Geschmack brut