Célestine by Bouvet Ladubay

aromatisiertes schaumweinhaltiges Getränk
€ 19,90
pro Flasche€ 26,53/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.217619
Lebensmittel­angaben
Sofort lieferbar
Übersicht

Célestine by Bouvet Ladubay

Die Blanc de Blancs Cuvée ist eine Hommage an Célestine Ladubay, die ihren Crémant genauso liebte. Der Dosage-Likör wurde mit Dolden von Holunderblüten abgeschmeckt, was dem frischen, zarten Schaumwein das gewisse Etwas verleiht. Sanft, sehr angenehm elegant mit zurückhaltenden Hefe-Noten ist das ein besonderes Vergnügen, das den Extra Dry Stil des 19. Jahrhunderts wiederaufleben lässt.
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ein frischer und fruchtiger TROPFEN für jede Gelegenheit

eiskalt IMMER ein Genuß

Blumige Leichte

Der Sekt hat einen feinen Holundergeschmack im Abgang, der vollkommen harmonisch ist und nicht etwa künstlich.

Sommer drink

Liebe Celestin auf eis im Sommer auf der Terasse

Ein feines Tröpfchen

Schmeckt zwar nicht typisch wie ein Cremant, ist aber sehr lecker und fruchtig, genau mein Geschmack

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art

Feinste Aromen von Holunder steigen in die Nase und man freut sich auf den ersten Schluck. Der Mund wird gefüllt von Süße und Frucht unterstützt von einer wunderbaren Perlage.

feines Getränk

ein besonders Getränk, eigentlich kein typischer Chremant oder ähnliches, aber doch sehr interssant udn fein.

Einfach GUT

Celestineby bouvet Ladubaay

gut gekühlt ein erfrischendes Getränk

wenig Holunderblüte

kein typischer Cremant und Holunderblüte findet man nur ganz minimal im Geschmack
Der Winzer

Bouvet Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger

Das Haus Bouvet Ladubay in Saumur gehört zu Frankreichs berühmtesten Crémant-Erzeugern. Seit mehr als einem Jahrhundert wird das 1851 gegründete Haus von der Familie Monmousseau geführt. Als Qualitäts-Pionier an der Loire steht es für feinste Crémants, die weltweit begehrt und vielfach ausgezeichnet sind.

Die Herkunft

Loire

Wein vom königlichen Fluss

Kaum eine andere Region in Frankreich fasziniert so sehr wie das Weinanbaugebiet entlang der Loire. Der größtenteils naturbelassene Fluss schlängelt sich durch das Land der Schlösser und mittelalterlichen Städte wie Blois, Saumur und Angers. Entlang seiner Ufer erstrecken sich die Weinberge bekannter Appellationen wie Pouilly-Fumé, Sancerre, Vouvray, Anjou, Muscadet de Sèvre et Maine und Touraine. Besonders bekannt sind die robusten Rotweine aus Cabernet Franc, aber auch die frischen Weißweine und Schaumweine aus Sauvignon Blanc, Chenin Blanc und Melon de Bourgogne, die diesem Weinanbaugebiet weltweiten Ruhm eingebracht haben. Die Loire ist nicht nur eine malerische Erholungsregion und ein beliebtes Urlaubsziel, sondern ihre Weine und Crémants zählen auch zur Spitze Frankreichs. Sie stehen sowohl für prickelnden Sommergenuss als auch für eine hervorragende Speisebegleitung und großen Genuss.

Die Rebsorte

Chardonnay

Wie schmeckt Chardonnay Wein?

Die Chardonnay-Rebsorte bringt einige der begehrtesten und elegantesten Weißweine der Welt hervor. Vor allem, wenn er trocken ist. Das Besondere ist die Fülle an Aromen, mit der sie aufwarten kann. Eine harmonische Säure, ausgezeichnete körperliche Mineralität und ein oftmals hoher Alkoholgehalt sind ebenso das Markenzeichen des Chardonnay.

Es gibt ihn als frisch-spritzigen oder opulenten, buttrigen Vertreter, mit dezenter bis kräftiger oder ganz ohne Holznote. Wird er trocken im Eichenfass ausgebaut, erhält er die typische Holznote und cremige Nuancen von Vanille, Butter, Haselnuss, bis hin zu Kaffee oder Karamell.

Eine frühe Lese sorgt für einen frischen, säurebetonten und schlanken Charakter. Seine Farbe kann von strahlend Hellgelb-Grün bis zu sattem Honiggelb variieren. Dementsprechend facettenreich zeigen sich die meisten trocken ausgebauten Chardonnays auch in der Duftpalette: Je nach Lesezeitpunkt, Ausbau und Terroir finden sich Noten von jungen Äpfeln, Zitrus, aber auch von reifen Stachelbeeren, Melonen, Bananen und exotischen Früchten. Nicht nur als stiller Weißwein, auch als Sekt oder Brut d'Argent beeindruckt er mit einer breiten Aromenpalette.  

Chardonnay als Kosmopolit

Chardonnay, eine der beliebtesten und mehrheitlich angebauten Rebsorten der Welt. Es gibt kaum noch einen Winkel in der Welt, in dem die Rebsorte nicht angebaut wird. Von Slowenien über Kanada bis China.

Die enorme Popularität verdankten die Chardonnay-Reben ihrer Anpassungsfähigkeit an die verschiedensten Bedingungen, ihrem vielseitigen Geschmack und den beeindruckenden Ergebnissen, die sie liefern. Egal, wo in der Welt, sie vermag Spitzen-Weißwein hervorzubringen.

Eine Besonderheit aus Frankreich ist der Brut d'Argent. Dabei handelt es sich um einen – in der Regel – trockenen Schaumwein. Für die Erzeugung des Brut d'Argent werden vorwiegend Chardonnay und Pinot Noir Trauben verwendet. In der Regel ist Brut d'Argent preisgünstiger als Crémant und Champagner und erfreut sich nicht zuletzt deswegen großer Beliebtheit. Man kann den Brut d'Argent also als Chardonnay Sekt bezeichnen.

Überall entwickelt der Chardonnay einen ganz eigenen Charakter, untermalt vom jeweiligen Stil der Winzer. Im französischen Chablis bestechen die auf kargen Kreideböden gedeihenden Chardonnays durch ihre mineralische Kühle. In Kalifornien, wo sich die größte Chardonnay-Anbaufläche weltweit befindet, sind sie oft weicher, gerne buttrig-opulent. Aber auch hier setzt sich ein kühlerer Stil mehr durch.

Genauso überzeugen Weine aus Australien, Neuseeland, Afrika oder Südamerika durch ihre ganz eigenen Noten. Hier werden die Weine oft als Reserve und Gran Reserve-Qualitäten angeboten, wobei den Unterschied zwischen Reserve und Gran Reserve die Reifezeit im Holzfass ausmacht. Chardonnay aus Neuseeland weist beispielsweise oft mehr Säure auf als sein australisches Pendant. Südafrikanische Chardonnays hingegen gelten als besonders satt und fruchtig.

Was isst man zu Chardonnay?

Bleibt immer die spannende Frage, zu welchem Essen welcher Wein ein guter Begleiter ist. Grundsätzlich kann gesagt werden, dass diese Rebsorte dank ihrer vielseitigen Aromenpalette zu sehr vielen Speisen passt. Die richtige Wahl hängt natürlich auch von Art und Umfang des Essens ab. Ist es ein kleiner Snack oder ein üppiges Dinner?

Besonders gut passt Chardonnay zu mediterranen Speisen. Dabei kann man sagen, dass der Eigengeschmack des Weines immer eine gute Richtlinie ist. Dementsprechend gehen leichte, junge Weine eine stimmige Komposition mit Fisch, speziell gebratenem oder gegrilltem Lachs, Thunfisch und Rotbarsch sowie Meeresfrüchten ein. Aber auch zu hellem Fleisch wie Geflügel oder Schwein harmonieren sie hervorragend.

Die würzigeren, runden Vertreter sind ideale Begleiter zu dunklem Fleisch, Gulasch oder zu kräftigem Käse. Sie passen dank ihrer vollmundigen Aromen aber auch besonders gut zu süßem Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln und zu Desserts. 

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Pure Freude im Glas! Das ist das Geheimnis der unterschiedlichsten Variationen der Chardonnay-Weine. Als Weißwein, Champagner, Sekt, Brut d'Argent, alkoholfrei oder vielleicht als Cocktail? Die Chardonnay-Weine kennen keine Grenzen. Entdecken auch Sie die beliebteste Rebsorte der Welt und erkunden Sie ihre Vielfalt bis zu den Reserve- und Gran Reserve-Qualitäten der Neuen Welt in unserem Online-Sortiment. Bestellen Sie bequem von zu Hause und wir liefern Ihnen Ihre Bestellung sicher nach Hause.  

 

Der Wein, der aus dem Burgund auszog, um die Welt zu erobern

Der Chardonnay – ein zeitloser Klassiker, ein Weltbürger und zweifellos der König unter den Weißweinen! Die charakteristische Traube mit ihrem unverkennbaren Walnussaroma ist äußerst anpassungsfähig und findet sich auf der ganzen Welt wieder. Ob in den Weingebieten Frankreichs, wie zum Beispiel in Chablis und der Champagne, oder in Regionen in Südamerika oder Australien – der Chardonnay, ursprünglich aus dem Burgund stammend, bringt an zahlreichen Orten Spitzenweine hervor.

Steckbrief

  • Artikelnummer 217619
  • Bezeichnung aromatisiertes schaumweinhaltiges Getränk
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Loire
  • Rebsorten Chardonnay
    Chenin Blanc
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 17,4 g/L
  • Säuregehalt 7,18 g/L
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack extra trocken