Macallan
Sechs Pfeiler der Whiskybrennerei aus Easter Elchies in der Speyside
Seit 1824 gibt es die Macallan-Destillerie im Tal des Flusses Spey in den schottischen Highlands. Der Firmengründer Alexander Reid will zunächst nur Whisky für den Eigenbedarf und für seine Nachbarschaft brennen. Doch es kommt alles anders, denn heute gehört Macallan zu den Lieferanten von international höchst erfolgreichen Single Malts.
Wenn nach den Ursachen des Erfolgs gefragt, verweisen die Firmeninsider auf diese sechs Grundbausteine:
- Das alte Easter Elchies House als spiritueller Mittelpunkt
- Außergewöhnlich kleine Spirit Stills, 24 an der Zahl, mit einem Volumen von jeweils nur 3.900 Litern
- Finest Cut als Zeichen der besonderen Sorgfalt beim Destillieren
- Exklusive Eichenfässer, extra für Macallan im spanischen Jerez gezimmert und zunächst mit Sherry befüllt
- Natürliche Farbe, die durch das Alter und das Holz definiert wird, denn Farbstoffe kommen nicht zum Einsatz
- Fingerspitzengefühl und Leidenschaft – ohne diese Elemente wird kein Whisky gelingen
Rund sechs Millionen Liter Top-Whisky bringt Macallan jährlich an den Markt, darunter solche Raritäten wie Macallan M Decanter Release und Macallan Reflexion sowie die beliebten Triple Cask oder Macallan Sherry Oak Whisky. Besonders der Macallan Terra Highland Single Malt wird von Whiskykennerinnen und Whiskykennern weltweit wegen seiner Kombination aus dichten Sherrynoten, Vanille, der Süße aus Trockenfrüchten und Eiche geliebt und geschätzt. Probieren Sie selbst!