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(64)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin

Champagne Veuve Clicquot Ponsardin

Brut, Champagne AC, Geschenketui

Artikel-Nr. 972808

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
Brut, Champagne AC, Geschenketui
Artikel-Nr. 972808
92/100 Punkte
Wine Spectator
94 Punkte
Wine Enthusiast

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Einer der berühmtesten Champagner der Welt, dessen orangefarbenes Etikett zum unverwechselbaren Markenzeichen für feinste Genusskultur wurde. Er ist vom Pinot Noir geprägt, zeigt Komplexität und Fülle, die durch einen Anteil Chardonnay die perfekte Balance zwischen Kraft und Finesse findet. Elegante, nuancierte Aromen und ein angenehmes Mousseux kennzeichnen diesen Allzeit-Klassiker.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
972808
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
10 g/l
Säuregehalt
5.4 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Champagne Veuve Clicquot, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(64)
5 Sterne
(55)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Von außen dezent, der Inhalt überwältigend «

    C. F., Bergkamen 03.12.2008

    Die sehr spritzige und trockene Art des Aromas entspricht genau dem, was man von einem guten Champagner erwarten darf. Der Geschmack ist harmonisch und rund, dabei aber sehr kräftig. In der Farbe goldgelben perlt der Veuve Clicquot fein und hat einen angenehmen Nachgeschmack. Trauben und ein Hauch von Vanille lassen sich klar herausschmecken. Manchen mag der Veuve Clicquot vielleicht etwas zu säuerlich bzw. trocken sein, daher sollte man als Erstkäufer testweise vielleicht zunächst die 0,375-Liter-Flache bestellen. Alles in allem finde ich ihn dennoch sehr bekömmlich. Man erhält für den gleichen Preis zwar ebenso die guten Champagner von Roederer oder Taittinger. Der Veuve Clicquot hebt sich meiner Meinung nach aber deutlich von seiner Konkurrenz ab. Er eignet sich sowohl zum Essen als auch als Apèritif.

    194 von 357 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der Champagner «

    Nadja L., Otterndorf 20.06.2008

    Wir haben hier den Champagner überhaupt vor uns. Unvergleichliche Fülle und Spritzigkeit vereint in einer Flasche, die dazu noch der Hingucker schlechthin ist. Wenn ich mir Champagner gönne, dann diesen.

    158 von 398 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Das habe ich nicht erwartet «

    Christian W., Darmstadt 07.11.2009

    Als ich mir mein erstes Glas Veuve Cliquot Ponsardin Brut einschenkte, war ich doch eher skeptisch. Kann der legendäre Namen auch das halten, was erverspricht? Immerhin ist die Produktion mit mehreren Millionen Flaschen im Jahr sehr hoch, was meist nicht unbedingt für Qualität spricht. Doch ich wurde eines besseren belehrt. Mit jedem Glas wurde der Champagner besser und die Flasche war schneller als gedacht lehr. Spritzig mit dezenter Frucht, voll ausgereift. Einfach lecker. Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen...

    144 von 279 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Immer wieder Spitze «

    Ulrich H., Berlin 17.07.2009

    Habe schon viele verschiedene Champagnersorten probiert und verkostet, aber komme immer wieder auf Veuve Clicquot Ponsardin zurück.

    144 von 310 Personen fanden dies hilfreich.

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» Edel und besonders «

Barbara, Köln 08.05.2018

Brickelnder Genuss pur. Perlende Köstlichkeit von farbiger Anmut und geschmacklicher Eleganz.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Geschmackvoller Champagner «

Rolf K., Bergisch/Gladbach 04.11.2017

Nach wie vor ein Klassiker für einen guten Champagner

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr gut «

Von Borstel, U., 21244 Buchholz 23.07.2017

Das war nicht das letzte Mal, danke

Wann getrunken: Geburtstag

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» 5 Sterne für die Witwe «

Regine B., Horb am Neckar 02.07.2017

"Wie lieb und luftig perlt die Blase der Witwe Klicko in dem Glase". Wilhelm Busch in: „Die fromme Helene“

Wann getrunken: Ohne Anlaß, einfach so und zu allen andern Gelegenheiten!

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.

Maison Veuve Clicquot

Champagner der Extraklasse
Das Haus Veuve Clicquot ist seit dem 19. Jahrhundert eine feste Größe und eine Adresse für Top-Qualität.
Maison Veuve Clicquot
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.