Champagne Maxim's Belle Epoque

Brut, Blanc de Noirs, Champagne AC
€ 39,90
pro Flasche€ 53,20/L
inkl. Mwst. zzgl. Versand
Art.Nr.120399
Übersicht

Champagne Maxim's Belle Epoque

Ein goldgelber Champagner, gemacht aus der roten Rebsorte Pinot Noir! Diese Sonder-Edition feiert die Belle Epoque in Paris: In dieser Zeit traf sich im legendären Maxim’s die Künstlerszene der Stadt. Heute steht der Name für begehrte, exklusive Spezialitäten. Ausdrucksvolle Aromen von Honig und Blüten, Bisquit und Karamell, Finesse und eine lebendige Perlage zeichnen diese besondere Edition aus.
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Meeresfrüchte (4) Vegetarisch (4) Fisch (2) Wild (1) Nachtisch (1) Käse (1)

Vollmundig, wirklich Spitze

Sehr guter, vollmundiger Champagner, zu dem Preis unschlagbar

5 Sterne

Allen unsere Gästen hat dieser Champagner hervorragend geschmeckt! Abgesehen davon ist die Flaschehe auch wunderschön!

Den Champagner sollte Jede/Jeder einmal trinken

Ich bewerte alles, von der Bestellung bis zu Lieferung mit 5 Sternen

Vorzüglich

Ein vorzüglich guter Champagner. Ich habe ihn im Flugzeug in der Business class getrunken .

Gutes Preis/Leistungsverhältnis

Gut für jeden Anlass

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss

Belle Époque

Sehr angenehm und ausgewogen, trocken

Nicht nur das outfit verlockt

Ein herrlich süffiger, mundiger Chamagner, wir haben nicht nur eine Flasche geleert und es sehr genossen! Da ich keine Fleisch esse, kann ich keine andere Essensempfehlung aussprechen.

Ein sehr guter Champagner

Nicht zu Brut sehr guter Abgang und für den Preis unschlagbar.

Aromatischer Champagner

Genau das Richtige für Liebhaber von kräftigen Blanc de Noirs

de gout et visuelle formidable

Ein Champagner zum Jungbleiben

Mal etwas anderes

Sehr schöner ausgewogener Champagner

Schmeckt nach mehr

Ein leckerer Champagner mit Pfiff
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Der Winzer

S.A.P.P. Maxim‘s

Schaumweine, die Spaß machen

Wer hochwertigen und gleichzeitig erschwinglichen Champagner sucht, wird hier fündig: Die Champagnermarke Maxim’s de Paris, gegründet 1893 von Maxime Gaillard, ist ein Symbol der Belle Epoque und steht auch heute noch für exklusiven, aber zugänglichen Champagnergenuss. Das wohl bekannteste Erzeugnis von S.A.P.P. Maxim’s ist der Maxim’s de Paris Cuvée Blancs Chardonnay Champagne. Er überzeugt mit einer einladenden Aromatik, die an fruchtig-frische Zitrone, knackigen grünen Apfel und buttrigen Toast erinnert und zählt zu den Highlights des Sortiments. Der Schaumwein ist herrlich erfrischend, lebendig in der Säure und fein sprudelnd – ein großer Genuss! Das Champagnersortiment bietet noch weitere Cuvées und wird regelmäßig durch neue Kreationen bereichert, wie zum Beispiel einen Rosenchampagner. Champagner von S.A.P.P. Maxim’s eignen sich zudem hervorragend als Geschenk.

Die Herkunft

Champagne

Die Einzigartigkeit eines glamourösen Weins

Die Region ist ein Phänomen in der Weinwelt. Sie hat es wie kaum eine andere Weinregion geschafft, ein Produkt zu kreieren, das über Jahrhunderte hinweg Menschen auf der ganzen Welt für sich eingenommen hat, und der Glamour-Faktor so hoch ist, wie bei keinem anderen Schaumwein. Dabei ist diese Region für den Weinbau eigentlich benachteiligt, denn sie ist kühl und hat mit viel Niederschlag zu kämpfen. Doch die Winzer, die den Champagner erzeugen haben vor mehr als 200 Jahren aus einer gewissen Not eine Tugend gemacht und so ein einzigartiges Produkt kreiert.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Pinot Noir ist auf der ganzen Welt erfolgreich

Pinot Noir ist eine Traube, die international sehr beliebt ist. Und das, obwohl die Rebsorte als eine der anspruchsvollsten der Welt gilt.

In Frankreich wird sie vorwiegend in der Bourgogne (Burgund) an der Côte-d'Or angebaut, diese Region bietet alles, was die anspruchsvolle Rebsorte braucht.

In Neuseeland sind es vor allem die Anbaugebiete Martinborough und Central Otago, die für erstklassigen Pinot Noir stehen. Auf amerikanischem Boden wächst der größte Teil der Trauben in Kalifornien. Weitere wichtige Erzeugerländer sind Italien, Australien, Slowenien und Südafrika. Und natürlich spielt sie in der Champagne eine Hauptrolle.

Ist Spätburgunder und Pinot Noir das Gleiche?

Ja! In Deutschland ist Pinot Noir unter dem Namen Spätburgunder die wichtigste rote Traube.

 

Wie schmeckt Pinot Noir?

Beim Pinot Noir, sowohl bei den Rosé und Rotweinen sind Beerenfrüchte, Kirschen, Pflaumen und Schwarze Johannisbeeren die dominanten Aromen. Außerdem sind florale Noten wie etwa Vanille und Zimt typisch. Aber auch Holznoten und Kräuter Aromen gehören zum Spektrum eines gereiften Pinot Noirs.

 

Was passt zu Pinot Noir?

Pinot Noir ist ein Wein, der fast zu allen Speisen passt. Fleisch, Wildgerichte, Ente oder Rind schmecken hervorragend zu der dunklen Traube. Ebenfalls sehr fein ist der Rotwein zu Rehrücken und Gerichten mit Morcheln, Steinpilzen oder Trüffeln. Zudem schmeckt er zu sahnigem Weichkäse und jungem Hartkäse ausgezeichnet.

Was ist die ideale Trinktemperatur für Pinot Noir?

Pinot Noir genießt man tendenziell eher kühl. Für jüngere Jahrgänge ist eine Temperatur von zwölf bis 14 Grad ideal, im Falle von Barrique ausgebauten Weinen können es auch 14 bis 16 Grad sein. Lediglich sehr komplexe und lange gereifte Pinot Noir Weine entfalten ihr Aroma am besten bei bis zu 18 Grad. 

 

Pinot Noir ist vielseitig, aber auch anspruchsvoll

Die Rebsorte ist auch unter den Namen Spätburgunder, Pinot Nero, Blauburgunder, Klevner und Schwarzburgunder bekannt und wächst hauptsächlich in zahlreichen Wein erzeugenden Ländern. Die dunkelblauen bis violetten Trauben gedeihen am besten in Gegenden mit einem kühlen Klima, welches dem Wein auch seine Facetten verleiht. Die Ernte von Pinot Noir findet, je nach Anbaugebiet, eher früh statt, da es sich wegen der dünnen Schale um eine frühreife Rebsorte handelt.

Woher stammt der Pinot Noir?

Der Ursprung des Pinot Noir ist bis heute nicht hundertprozentig geklärt. Vermutungen zufolge wird die Rebsorte bereits seit dem 4. Jahrhundert kultiviert und stammt wahrscheinlich von Wildreben ab. Manche Forscher sagen, dass die Sorte eine spontane Kreuzung von Schwarzriesling und Traminer ist, was aber nicht definitiv belegbar ist. Ihre Heimat ist hingegen klarer: das französische Burgund, wo die Rebe heute noch die spektakulärsten Pinot Noirs hervorbringt.

 

Kein Champagner ohne Pinot Noir

Pinot Noir ist neben Pinot Meunier, auch bekannt als Schwarzriesling, und Chardonnay eine der drei Rebsorten, die für die Herstellung von Champagner verwendet werden. Die Anbaufläche von Pinot Noir in der Champagne ist mit 38 Prozent am größten. Die Rebsorte verleiht dem Champagner Fülle und Ausdruck. 

Der richtige Ausbau macht den Unterschied

Als junger Wein ist Pinot Noir angenehm fruchtig mit balancierter Säure, er lässt sich jedoch auch hervorragend lagern. Bei der Lagerung entwickelt er sein typisches Mandelaroma, Walderdbeer- sowie feine Tabaknoten. Die Aromatik dieser Rebsorte hängt sehr stark vom Terroir, aber auch von der Art der Lagerung und dem Fass ab, welche sich in den Weinen widerspiegelt.

Damit ein gereifter Pinot Noir sein volles Aroma entwickelt, ist es sinnvoll, ihn vor dem Genuss atmen zu lassen. Dazu öffnet man die Flasche und lässt diese anschließend für etwa eine halbe Stunde bis Stunde geöffnet stehen. Eine andere Möglichkeit ist es, den Wein in einer Karaffe zu dekantieren. Erst durch die Luftzufuhr entwickelt der Wein sein gesamtes, reichhaltiges Bouquet.

 

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Und wenn Sie ein heimisches Gewächs bevorzugen: Auf Deutsch heißt Pinot Noir Spätburgunder. Und wir haben ebenfalls eine große Spätburgunder Auswahl für Sie!

 

 

Die Königin der Rebsorten

Pinot Noir ist eine rote Rebsorte, die in kühleren Anbaugebieten beheimatet ist. Diese edle Traube zählt zu den begehrtesten, aber auch anspruchsvollsten Rebsorten weltweit. Insbesondere im französischen Burgund und für die Herstellung von Champagner wird sie angebaut, wobei sie dem Schaumwein Tiefe und Ausdrucksstärke verleiht. Der Pinot Noir präsentiert sich als dünnschaliger, eher filigraner Wein, der besonders gut zu Gerichten wie Wild, Rind oder Käse passt. Sein facettenreiches Bouquet entfaltet sich am besten, wenn er vor dem Genuss ausreichend Zeit zum Atmen bekommt. In Deutschland ist der Pinot Noir auch als Spätburgunder bekannt und erfreut sich hierzulande großer Beliebtheit.

Steckbrief

  • Artikelnummer 120399
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Herkunftsangabe Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 10,45 g/L
  • Säuregehalt 4,45 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Distributed by Sapp Maxim's, 14 Rue Albert Einstein, 76150 Saint Jean du Cardonnay - France, Elaborated by Champagne Paul Dangin, FR- Celles sur Ource
  • Land Frankreich
  • Füllmenge 0,75 L
  • Geschmack brut