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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve

Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 391850

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 391850

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Champagne (Frankreich)

Feinster Brut mit deutlichen Anklängen an Brioche, Aprikose und reifen Steinfrüchten - mineralisch gewürzt. Cremiges und dennoch feinstes, klares Mousse. Die Säure wirkt tänzelnd und appetitlich frisch. Der Brut Réserve besticht durch seine finessenreiche Eleganz und Vielschichtigkeit, die die Persönlichkeit eines der besten Brut-Champagne unterstreichen.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
391850
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
11.9 g/l
Säuregehalt
6.3 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Charles Heidsieck - 12, Allée du Vignoble - 51100 Reims - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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    Klaus K., Berlin 16.01.2018

    Haben diesen Champagner anlässlich eines Restaurantbesuchs in Paris getrunken. Da wurde er von den jungen innovativen Restaurateuren als Hausaperitiv kredenzt. Schön eingebundene Säure und zarte Frucht.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Kann man immer trinken.

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Klaus K., Berlin 16.01.2018

Haben diesen Champagner anlässlich eines Restaurantbesuchs in Paris getrunken. Da wurde er von den jungen innovativen Restaurateuren als Hausaperitiv kredenzt. Schön eingebundene Säure und zarte Frucht.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Kann man immer trinken.

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Herkunft: Französische Weine aus der Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.